Вячеслав Малежик
Вячеслав Малежик // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

17 февраля знаменитому эстрадному певцу и композитору Вячеславу Малежику исполнилось 70 лет. По этому радостному поводу заслуженный артист России выступил с концертом в Государственном Кремлевском дворце. Малежик продемонстрировал поклонникам, что находится в прекрасной форме и полон сил. Моложавый и подтянутый Вячеслав Ефимович восхитил гостей вечера.

Спустя несколько месяцев после оглушительного бенефиса Малежик удивил ценителей своего творчества неожиданным заявлением, которое появилось накануне на его официальном сайте. Звезда музыки заговорил о серьезных проблемах со здоровьем. Как следует из слов Вячеслава Ефимовича, он перенес инсульт. Причиной тому стала бурная деятельность Малежика – в преддверии юбилея он дал много интервью и активно готовился к тому, чтобы порадовать поклонников. В настоящий момент артист восстанавливается после острого нарушения кровообращения мозга. 

«Интенсивная работа, которую я вел на концертных площадках, на радиостанциях, в издательствах газет и журналов, наверное, отняли много сил! И я прозевал опасные приступы инсульта. В один миг я разучился петь, играть на гитаре и ходить. Прогноз врачей не лишен оптимизма. Будем жить. Молитесь за меня!» – поделился Малежик.
Вячеслав Малежик отметил свой юбилей в феврале этого года
Вячеслав Малежик отметил свой юбилей в феврале этого года // Фото: Кадр программы «Наедине со всеми»

В связи с тем, что Вячеслав Ефимович приходит в себя после инсульта, он отменил ближайшие концерты в оздоровительном комплексе «Дагомыс» в Сочи, а также в одном из ДК Краснодарского края.

Поклонники Малежика ознакомились с его обращением и пожелали артисту скорейшего выздоровления. Они оставляют музыканту теплые слова поддержки в социальных сетях. «Вячеслав Ефимович, поправляйтесь! Берегите себя», «Держитесь, мы с вами!», «Молимся за вас», «С десяти лет ваше творчество является для меня чем-то особенным, голос поддерживает во всех нелегких жизненных ситуациях. Очень люблю вас», «Вы будете жить, ваши песни не забудутся», «Такое напряжение не проходит бесследно. Крепитесь, боритесь», «Дай Бог вам восстановиться», – пишут ценители творчества деятеля эстрады.

Ранее в своих интервью Вячеслав Ефимович говорил о том, что у него часто бывают проблемы с давлением, особенно на нервной почве. Известно, что в 2006 году состояние артиста серьезно ухудшилось. Тогда Малежик три месяца страдал от постоянных головных болей и едва не погрузился в депрессию. Однако Вячеславу Ефимовичу оказали своевременную медицинскую помощь. Звезде музыки удалось прийти в себя благодаря необходимым лекарствам.