Вячеслав Зайцев
Вячеслав Зайцев // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Известный модельер Вячеслав Зайцев сейчас страдает болезнью Паркинсона. Этот недуг поражает нервную систему – теряется контроль над движениями и нарушается мимика. Также в прошлом году журналистам стало известно, что врачи установили дизайнеру титановый протез из-за проблем с суставами. Однако мужчина рассказал, что когда-то ему грозила ампутация одной ноги. Более 40 лет назад Вячеслав Михайлович попал в автокатастрофу, после которой долго восстанавливался. 

«Когда мне сказали, что отрежут правую ногу, я даже смирился, придумал себе новый образ. Представил, как в черной шляпе, белой рубахе, черных очках и с палкой буду ходить по Кузнецкому мосту. Но я тренировался до чертиков в голове, потому что знал: нужно жить», - вспомнил Зайцев.

Несмотря на неутешительный диагноз, модельеру удалось сохранить ногу и восстановить здоровье. Более того, эта трагедия полностью изменила его жизнь и даже закалила характер. 

«До аварии я считал себя крайне инфантильным. А тут сумел отказаться от обезболивающих, по сути – наркотиков. Потому что видел: человек, которые лежал рядом со мной в палате, под их действием выбросился из окна. Я сознательно проверял себя тогда. И оказалось, что могу быть мужественным», - признался Вячеслав Михайлович.

На момент аварии Зайцеву было 33 года. На протяжении девяти дней ему пришлось находиться в реанимации, а потом шесть месяцев он не расставался с костылями. Его избранница Инна все это время находилась рядом с ним и ухаживала за мужчиной. Несмотря на то, что влюбленные прожили вместе два года, они приняли решение расстаться. Модельер осознал, что девушка ему совершенно не подходит, хотя намеревался жениться после развода с первой супругой.

От брака с Мариной у дизайнера остался сын Егор. Однако Вячеслав Михайлович не смог поладить с родителями избранницы – они считали, что он женился на их дочери исключительно для того, чтобы решить жилищные проблемы. В итоге после командировки дизайнер остался буквально на улице.

«Я приехал из Венгрии, где делал костюмы для фильма, и узнал, что мне нашли замену. Егору тогда было девять лет. К нему меня не подпускали. Сын думал, что я его бросил, и долго не мог этого простить. А потом  у него появился другой папа – цирковой режиссер. Правда, и он был изгнан довольно быстро», - поделился воспоминаниями Зайцев с корреспондентами издания «Экспресс-газета».