Актриса Юлия Снигирь и режиссер Игорь Зайцев на съемочной площадке
Актриса Юлия Снигирь и режиссер Игорь Зайцев на съемочной площадке // Фото: Фейсбук

В сети появился первый трейлер к сериалу Игоря Зайцева «Екатерина Великая». Заглавная роль в нем досталась Юлии Снигирь. Именно для этой работы актриса была вынуждена пожертвовать своей стройной фигурой и набрать лишний вес. Вместе со Снигирь в сериале также заняты Павел Деревянко (Петр III), Наталья Суркова (Елизавета Петровна), Сергей Шакуров (граф Алексей Бестужев) и другие актеры. 

Напомним, что к съемкам этой ленты кинокомпания «Марс Медиа» приступила в декабре 2013 года. Недавно, в конце июля, была завершена работа над летним блоком. Однако работа над фильмом еще не закончена. В начале следующего года предстоит доснять еще несколько сцен, в том числе, зимнюю натуру. 

В первом сезоне «Екатерины Великой» события развиваются в период с 1744 по 1762 годы. Это история становления личности самодержицы Екатерины Великой с момента ее приезда в Россию на правах невесты Петра III и до восхождения на престол. Почти 20 лет дворцовых интриг, заговоров, борьбы за власть и личных драм.

12 серий этой исторической драмы снимает режиссер Игорь Зайцев. На Первом канале «Екатерина Великая» выйдет в 2015 году. Также в ролях заняты артисты Марк Богатырев, Роман Мадянов, Станислав Любшин, Семен Стругачев, Виктор Раков, Павел Трубинер, Ольга Медынич, Илья Носков, Дмитрий Ульянов и другие.

Тем временем сценаристы сейчас пишут второй и третий сезоны, которые охватывают, соответственно, 1762-75 и 1775-96 годы.