Сергей Светлаков
Сергей Светлаков // Фото: Иван Бурняшев

Вышел первый тизер рождественской комедии «Елки 1914», главные роли в которой исполнили Иван Ургант и Сергей Светлаков. Герои, полюбившейся всем фрншизы, отправляются в прошлое, а именно - на 100 лет назад, в 1914 год. Действие картины разворачивается 24 декабря, в канун Рождества по старому стилю. Актерам предстоит сыграть предков своих персонажей – титулованных дворян и обычных крестьян, прогрессивных поэтов и первых фигуристов, отважных солдат и полевых медсестер.

Для Ивана Урганта и Сергея Светлакова «Елки 1914» стали первым опытом работы в историческом кино. «Мы играем своих далеких предков, продолжаем быть Борисом и Евгением, только теперь - Борисом Ефимовичем и Евгением Павловичем. Наконец-то в четвертой части выяснились наши корни», - заявил Иван Ургант.

Съемки финальной цены рождественской комедии прошли в конце сентября в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. В отличие от всей картины, ее заключительный кадр современный: по сюжету, шумная компания собирается отпраздновать Новый год во дворце, где век назад разворачивались события центральной новеллы фильма.

В картине, помимо Урганта и Светлакова, снялись Евгения Брик, Елена Плаксина, Ирина Архипова, Эммануил Виторган, Альберт Филозов, Александра Назарова, Александр Головин, Анна Хилькевич, Александр Домогаров-младший, Виктор Вержбицкий, Константин Хабенский.