Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Вадим Тараканов/PhotoXpress.ru

Жаркие споры вызвал новый законопроект, принятый депутатами Госдумы в первом чтении, касающийся деятельности артистов. Было предложено создать саморегулируемые организации, которым предстоит следить за проведением всех без исключения выступлений. Фактически речь идет о том, что артисты не смогут самостоятельно заниматься организацией собственных концертов и при этом сами, равно как и их директора будут платить так называемому «профсоюзу» за возможность проводить мероприятия. Пожалуй, никого не удивил тот факт, что знаменитости первой величины поспешили высказаться на эту тему и попытаться тем самым оспорить принятый в первом чтении законопроект.

Для этого в Госдуме провели «круглый стол», где у каждого была возможность прокомментировать ситуацию и поделиться своей точкой зрения по данному вопросу. Первым поспешил высказаться Иосиф Кобзон, заявивший, что не понимает, по какой причине депутаты не посчитали необходимым пообщаться на эту тему с теми, кого в первую очередь касаются эти изменения — с самими артистами. Не воздержалась от комментария и Примадонна. Именно ее выступление произвело неизгладимое впечатление не только на собравшихся, но и на пользователей Сети, куда попал видеролик ее выступления в Госдуме.

Алла Борисовна отметила, что не видит смысла в принятии подобных законопроектов. Кроме того, Примадонна сравнила его с крепостным правом,заявив при этом, что ни к чему хорошему такие перемены не приведут. «Давай плати. Кому? Зачем? На содержание кого? Офисов для дормоедов? К чему это приводит? Как любое крепостное право, это приводит к мертвым душам, к взяткам... Любая излишняя упорядоченность еще с советских времен всегда приводила к бардаку. Хотите этого? Получайте!» - заявила звезда.

Видеоролик с обращением Аллы Пугачевой к депутатам в одно мгновение облетел весь Интернет и вызвал настоящий ажиотаж. Многие пользователи Сети поспешили также высказаться на сей счет. Находились те, кто полностью поддерживал инициативу депутатов, объясняя это необходимостью контролировать заработок знаменитостей. Другие же, напротив, полагают, что закон должен быть на стороне артистов, у которых должна быть возможность беспрепятственно организовывать выступления для любимой публики и думать, прежде всего, о творчестве, а не о необходимости платить «дань». Одним словом, то, что произошло сегодня в Госдуме, вероятно, еще долго будет обсуждаться, поскольку знаменитости, появившиеся на «круглом столе» настроены решительно и намерены добиться того, чтобы сильные мира сего прислушались к ним.