Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова // Фото: Legion-Media

43-летняя Анастасия Волочкова часто рассказывает о том, как много и тяжело она работает. Балерина выступает с концертными программами в разных уголках России, а также устраивает благотворительные шоу для детей и взрослых. Очередное мероприятие с участием звезды должно было состояться 8 июня в Анапе.

Однако за неделю до официального открытия курортного сезона концерт Волочковой оказался под угрозой. Выяснилось, что представители администрации города собирались оплатить шоу Анастасии из бюджета. На сайте Единой информационной системы в сфере закупок еще пару месяцев назад было опубликовано объявление, согласно которому на приезд балерины планировалось потратить 639 тысяч рублей. Однако мэр Анапы Юрий Поляков призвал остановить систему электронных торгов.

«Мы не должны тратить на это бюджетные деньги, у нас есть первоочередные цели в отрасли культуры, где средства нужнее. Если представители бизнеса Анапы захотят сделать такой подарок на открытие курортного сезона, мы не будем возражать. Но пускать на это бюджетные деньги я не позволю», — подчеркнул глава города.
Мэр Анапы Юрий Поляков
Мэр Анапы Юрий Поляков // Фото: Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа

При этом Юрий Поляков не стал отменять выступление Стаса Костюшкина, который 8 июня поздравит жителей Анапы с открытием курортного сезона. Также в этот день состоятся выступления местных звезд.

Ранее Волочкова рассказывала о том, как она готовится к шоу. Балерина публиковала фото и видео с репетиций, обещая, что зрителей в Анапе ожидает немало сюрпризов. «В этот дождливый день мы с добрым клоуном Николаем Челноковым и Машенькой создали еще один номер для спектакля «Балерина и Клоун», премьера которого состоится в Анапе. Любимый и дорогой сердцу Краснодарский край! Я служу ему своим творчеством с 2004 года», — рассказывала звезда в социальных сетях.

Поклонники уверены, что балерина расстроена из-за отмены концерта, ведь она усердно к нему готовилась
Поклонники уверены, что балерина расстроена из-за отмены концерта, ведь она усердно к нему готовилась // Фото: Instagram

Теперь же представители артистки заявили, что в отмене выступления нет ничего страшного, и Анастасия продолжит работать над программой, чтобы представить ее уже в другом городе.

И все же поклонники балерины не отчаиваются. Они надеются, что в Анапе найдется бизнесмен, который захочет оплатить выступление Волочковой из собственных средств. Вполне возможно, что Анастасия и вовсе согласится выступить бесплатно, ведь она всегда подчеркивала, что на первом месте в списке приоритетов для нее находятся не деньги, а искусство и любовь фанатов.