Яна Чурикова
Яна Чурикова // Фото: «Инстаграм»

Популярная телеведущая и генеральный директор телеканал MTV Яна Чурикова многим представляется очень сильной и жесткой женщиной, ведь ей необходимо иногда проявлять твердость, чтобы руководить целым штатом сотрудников. Но для своей семьи Яна старается быть в первую очередь любящей женой и заботливой мамой. Сейчас Чурикова замужем за бизнесменом Денисом Лазаревым и воспитывает шестилетнюю дочь Тасю.  

Но несмотря на то, что Яна не хочет быть дома начальником, избавиться от привычки руководить она не может. «Иногда прихожу домой и начинаю начальствовать. И это абсолютно ужасно. Причем если я пару лет назад умничала, что я такая сильная женщина, начальника оставляю за порогом, то сейчас понимаю: не получается оно. Что поделаешь, как-то договариваемся с домашними. Супружеский баланс – то же поле для того, чтобы где-то проявить гибкость, где-то надавить. С дочкой, кстати, мне в этом плане легче: с Тасей я начальника выключаю почти сразу», - рассказала Чурикова. 

Яна не может перестать быть начальником и дома
Яна не может перестать быть начальником и дома // Фото: «Инстаграм»

Тем не менее, как рассказывает телеведущая, на работе в качестве руководителя она старалась создать домашнюю атмосферу и сплотить своих коллег в единую семью. Но вскоре поняла, что ее своеобразная материнская любовь не столь эффективный способ руководить коллективом. Вскоре она нашла другой выход из ситуации - начала развивать у своих сотрудников чувство команды.  

Но вот если от подчиненных она всегда хочет выполнения обязанностей только на самом высшем уровне, то по отношению к дочери у нее никаких особенных требований нет.  

«Но почему-то, если Тасе кто-нибудь скажет: «Я сейчас все маме расскажу!» - она все делает, - рассказала Чурикова в интервью журналу Hello. - Хочется верить, что с дочкой у меня есть определенная степень доверия. Я могу ей признаться, что я не такая сильная, как кажется, что тоже иногда устаю и нуждаюсь в помощи. И так приятно становится, когда у этой шестилетней девушки спина выпрямляется и она говорит: «Мам, что надо-то?»