Яна Чурикова
Яна Чурикова // Фото: Starface

Телеведущая Яна Чурикова назначена директором по перезапуску канала MTV Россия, который прекратил свое вещание с 1 июня текущего года.
В начале лета на частоте, которую до этого занимал известный музыкальный канал, начал свое вещание новый развлекательный телеканал ПЯТНИЦА!. При этом поклонникам популярного во всем мире MTV не стоит переживать: с октября текущего года обновленный MTV Россия снова станет доступен для зрителей по кабельным и спутниковым сетям уже на новой частоте. MTV Россия представит эксклюзивные новые шоу и легендарную «классику» MTV, адаптированные для российской аудитории.

Чуриковой предстоит заняться развитием бренда и перезапуском обновленного канала, что позволит российской молодежи получить доступ к программам мирового лидера развлекательной индустрии, которые пользуются большим успехом в других странах.
Напомним, телеведущая 4 года являлась лицом канала MTV, совмещая при этом обязанности продюсера, редактора и виджея. С 2002 года она работает на «Первом канале» в качестве ведущей ряда популярных программ. Стоит отметить, что в сообщении не говорится о том, покинет ли Чурикова свое нынешнее место работы ради нового проекта.

«Я входила в самую первую команду ви-джеев, которые запускали MTV Россия, и очень рада возможности руководить перезапуском канала 15 лет спустя. Назначение на должность директора по запуску канала - большая честь. Я приложу все усилия для того, чтобы максимально раскрыть потенциал MTV Россия, делая глобальный контент телеканала, узнаваемый по всему миру, еще более интересным для российских зрителей», - поделилась Чурикова с журналистами.

MTV Россия был запущен в 1998 году. В 2007 году он был выкуплен холдингом «ПрофМедиа», а в 2012 году вошел в компанию «ПрофМедиа ТВ» вместе с каналами «2×2» и ТВ3. Глава «ПрофМедиа ТВ» Николай Картозия позже анонсировал на частоте MTV Россия запуск нового телеканала ПЯТНИЦА!, а бренд MTV перешел под полный операционный и редакционный контроль компании Viacom International Media Networks (VIMN), которая стала единолично управлять телеканалом.