Яна Чурикова
Яна Чурикова // Фото: Пресс-служба

Известная телеведущая, а ныне генеральный директор телеканала MTV Яна Чурикова на днях нарядила именную благотворительную елочку. Яна выбрала для декора зеленой красавицы самые необычные игрушки из праздничной дизайнерской коллекции.

Насколько у Чуриковой смелое украшение елки, настолько традиционна она в вопросах меню для новогоднего стола. «В этом году я буду снова шинковать оливье. Это будет классический, советский вариант - с докторской колбасой. На горячее приготовлю гуся или утку. Шикарное, идеальное новогоднее блюдо - ничего делать не надо. Только  забросить фаршированную яблоками, смесью из сладкого перца и меда утку в чугунную утятницу на три часа», - рассказала Яна. 

Поделилась телеведущая и самыми яркими новогодними воспоминаниями. «Мой дедушка при Советском Союзе ездил в заграничные командировки и оттуда обязательно что-то привозил. Ожидание подарков создавало для меня ощущение новогоднего чуда. Когда я начала жить самостоятельно, каждый Новый год был феерическим отрывом. Миллениум я встретила в замке Дракулы в Румынии. Это было очень красиво. Наше новогоднее путешествие затянулось на неделю - из Румынии мы поехали в Венгрию - мне захотелось вновь увидеть те места, где я провела детство. У нас было не очень много денег, поэтому потом нам хватило только на билет до Киева, туда мы и поехали. Это было яркое, безбашенное путешествие», - вспомнила Чурикова.

Создать себе новогоднее настроение Яна смогла на благотворительной акции. По уже сложившейся многолетней традиции в преддверии Нового года проходит специальное мероприятие в поддержку детей с онкологическими заболеваниями. Специально к праздникам были представлены новые коллекции эксклюзивных елочных украшений и игрушек. В рамках акции часть средств от продажи елочных аксессуаров будет передана в благотворительный Фонд «Подари жизнь» под патронатом известных актрис - Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.

Телеведущая начала готовиться к Новому году
Телеведущая начала готовиться к Новому году // Фото: Пресс-служба

Напомним, что на протяжении нескольких предыдущих лет участие в благотворительном проекте «Азбука Вкуса» и Фонда «Подари жизнь» приняли актёры Игорь Верник, Максим Виторган, Михаил Полицеймако, Нонна Гришаева, Ольга Кабо, Алена Бабенко, Мария Голубкина, спортстмены Ляйсан Утяшева, Татьяна Навка, Алексей Немов, телеведущие Екатерина Андреева, Юлия Бордовских, Валдис Пельш, Виктор Гусев, общественный деятель Ирина Хакамада, музыкант Сергей Мазаев и многие другие.