Яна Чурикова
Яна Чурикова // Фото: «Инстаграм» Яны Чуриковой

Липосакция, силикон и ботокс — популярные нынче слова, которые давно вошли в повседневный лексикон знаменитостей. В кабинете косметологов представители актерской среды и шоу-бизнеса оказываются куда чаще, нежели простые обыватели. Причина тому — необходимость поддерживать внешнюю красоту, чтобы ее недостатки не попали в объективы вездесущих фотографов. Многие, правда, стремятся скрыть факт постороннего вмешательства в свою внешность, предпочитая буквально в каждом интервью благодарить родителей за хорошие гены. Исключения встречаются, но значительно реже.

Например, Яна Чурикова в недавней беседе с журналистами призналась, что пользуется косметологическими услугами искусственного омоложения. 37-летняя телеведущая рассказала, что инъекции ботокса помогают ей выглядеть лучше в кадре, ведь ее работа как раз и заключается в том, чтобы «работать лицом». Помимо «уколов красоты» генеральный директор музыкального телеканала MTV обязательно пользуется увлажняющим кремом, который помогает ей восстанавливать кожу после ежедневного использования косметики. При этом Чурикова подчеркнула, что обычные инъекции гиалуроновой кислоты и мезотерапия не помогают ей избавиться от ненавистных синяков, которые она не хочет показывать в кадре.

Телеведущая призналась, что пользуется уколами ботокса
Телеведущая призналась, что пользуется уколами ботокса // Фото: «Инстаграм» Яны Чуриковой

«Из-за съемок на лице бывает очень много косметики — хочешь не хочешь, приходится восстанавливать кожу. Плюс к тому у меня постоянное обезвоживание. Инъекции гиалуроновой кислоты или мезотерапия в моем случае не выход. Я часто «работаю лицом» и не могу позволить себе синяки. Но, например, базовый ботокс — почему нет? Чего уж мне играть в невинность! «Уколы красоты» я делала редко и очень щадяще. Но мне и положено: живые эмоции в конце концов приводят к мимическим морщинам. В двадцать пять лет меня это не беспокоило, но после тридцати поняла — пора! Правильное и умеренное использование всех этих средств приятно отдаляет перспективу встречи с пластическим хирургом», — призналась Яна Чурикова в интервью журналу «7 дней».

К слову, ботокс является, пожалуй, одной из самых популярных процедур омоложения лица без хирургического вмешательства. «Уколы красоты» в последнее время пользуются особым спросом у звездных барышень.