Яна Чурикова
Яна Чурикова // Фото: Инстаграм

Яна Чурикова сделала сегодня неожиданное заявление. Телеведущая вдруг решила покинуть социальные сети. Вместо привычных ярких фотографий Яна опубликовала в своем «Инстаграме» совершенно черную картинку и добавила к ней свой комментарий.

«Не претендую на лавры Малевича, хотя если «Черный квадрат» кому-то нравится, то и этот черный квадрат, возможно, кто-то лайкнет. Позвольте мне временное инстаграм-молчание. И вообще молчание в соцсетях. Без всяких высокопарных слов, - подчеркнула Чурикова. - Как видите, соцсети не сделали мир лучше и не связали людей, а только разъединили еще больше. Увидимся в будущем, надеюсь, светлом!» Свое сообщение Яна продублировала на английском языке.

Однако в тот же самый момент, как появился этот пост, запротестовали подписчики Яны. Многие отметили, что теперь им будет неоткуда черпать вдохновение, которое им давали посты и комментарии остроумной и позитивной Чуриковой. На вопрос, когда же телеведущая вернется, Яна сообщила, что продолжит, как только найдет в себе силы для дальнейшего позитива. Но и этот ответ не устроил поклонников Чуриковой, многих из которых смутило изображение черного квадрата. Телеведущая отметила, что в таком случае ей придется убрать этот пост и просто на некоторое время, без слов и пояснений, пропасть из эфира. Весь диалог Яны и ее фолловеров продолжался не более получаса. И не прошло и нескольких минут, как Чурикова удалила свое сообщение с черным квадратом, а вместе с ним исчезли и все комментарии.

В последние дни Яна находится в Астраханской области и регулярно публикует оттуда жизнерадостные снимки живой природы – цветущих лотосов, спелых помидоров, бескрайних степей. Лишит ли телеведущая своих подписчиков этой красоты, или через некоторое время возобновит ведение своего микроблога, покажет время.