Евгений Плющенко и Яна Рудковская
Евгений Плющенко и Яна Рудковская // Фото: "Инстаграм"

Яна Рудковская и Евгений Плющенко отмечают сегодня льняную свадьбу. Ровно 4 года назад – 12 сентября 2009 года – продюсер и фигурист обменялись клятвами.

Напомним, что свадебная церемония состояла из двух частей. Сначала пара расписалась в Кутузовском загсе и обменялась кольцами Bvlgari и Tiffany&Co. На Яне во время регистрации было платье от от Roberto Cavalli и украшения Graff, а Евгений предпочел классический костюм Tom Ford. Торжественная часть собрала 150 гостей и прошла в Barvikha Hotel & SPA. Яна сменила белое платье на бледно-лиловое от Zuhair Murad, и регистрация повторилась для тех, кто не присутствовал в загсе. Вела церемонию Тина Канделаки.

Уроки брака со спортсменами: звезды выбирают мужей-атлетов и выигрывают?

Свидетелями у Яны и Евгения были Николай Басков и Лера Кудрявцева. Подружками невесты - Саша Савельева, Оксана Федорова, Лена Кулецкая, Олеся Судзиловская и Светлана Хоркина.

Первенец Александр родился у супругов 6 января 2013 года.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко крестили сына

Отношения Рудковской и Плющенко завязались в Лондоне в 2007 году, оба прилетели на фестиваль «Русская зима» в качестве почетных гостей. Но тогда они скрывали роман. И только когда Дима Билан, подопечный продюсера Рудковской, победил на конкурсе «Евровидение-2008», тайное стало явным. Их брак многим казался пиар-ходом, в частности, из-за разницы в возрасте. Яна старше Жени на семь лет, но это ее не смущает. «Лучше нянчиться с младенцем, чем ухаживать за стариком», – цитирует Рудковская слова Иванки, экссупруги миллиардера Дональда Трампа.