Евгений Плющенко в израильской клинике
Евгений Плющенко в израильской клинике // Фото: «Твиттер» Яны Рудковской

Яна Рудковская прилетела в Израиль, где в настоящее время находится ее супруг, фигурист Евгений Плющенко. Накануне в одной из клиник этой страны спортсмену была сделана операция на позвоночнике. Боль была такой сильной, что Плющенко был вынужден сняться с Чемпионата Европы в Загребе и обратился к врачам.

Фактически сразу по прибытию на место Рудковскую ждал крайне неприятный сюрприз, о котором она не преминула рассказать в своем «Твиттере». Яну и ее мужа пытались уличить во лжи, ссылаясь на то, что ни в одной из клиник Израиля пациента по фамилии Плющенко нет. Чтобы доказать, что ее муж действительно проходит лечение, и защитить его спортивную репутацию, Яна пошла на беспрецендентный шаг - вывесила в своем микроблоге не только фото из палаты, в которой лежит Евгений, но и снимок его позвоночника с тремя штифтами. Кроме того, Яна опубликовала еще один весьма натуралистичный кадр, который мы не рсикуем перепечатывать и отсылаем всех поклонников Евгения к микроблогу Рудковской.

Так или иначе, временные трудности со здоровьем Евгений Плющенко переносит стоически. Он уже пытается вставать и надеется, что несмотря на длительную реабилитацию, сможет вернуться на лед уже этой весной. Ведь до Олимпиады 2014 года остается совсем немного времени, а Плющеко не раз говорил, что не намерен пропускать это важное событие.