Яна Рудковская
Яна Рудковская // Фото: Starface

Яна Рудковская отмела все подозрения о том, что неучастие ее мужа Евгения Плющенко в личных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи было заранее продумано.

«Если бы была возможность поменяться без аферы и риска, он бы стопроцентно поменялся. Женя амбициозный человек, и амбиции ему много раз помогали. Но он не подлец!»  – подчеркнула Рудковская в интервью порталу sports.ru. Продюсер призвала не забывать, что профессиональные спортсмены, в отличие от обычных людей, растут в другой обстановке: «У Жени вообще не было игрушек, у него была очень сложная ситуация в семье. Он всю жизнь был в спорте, а потом у него открылись ворота в новую жизнь. Эти люди не могут быть подлыми, они ведут себя непродуманно. Женя стал жертвой того, что про него всем все интересно читать», - считает Яна Рудковская.

Яна подчеркнула, что на развитие ситуации также повлияло стечение обстоятельств: «Еще он мне сказал: если бы не катался первый в разминке, пошел бы на новокаиновую блокаду и попробовал выступить».

Продюсер также отвергла предположения о том, что Плющенко действует по указанию супруги. «Есть странное позиционирование меня и Жени… Женя – не в шоу-бизнесе. Я – да… А вот Женя за последний год был всего на двух светских мероприятиях. Первое – премия канала МУЗ-ТВ, он там вручал одну из тарелок. Второе – свадьба нашей общей подруги Леры Кудрявцевой. Все. Люди, где вы еще видите шоу-бизнес? Почему вы говорите, что у него мало спорта, а есть шоу-бизнес?»

«Все последние месяцы у него был такой график: две тренировки в день, между ними – короткий отдых или какие-то дела, вечером – или спортзал, или футбол, - продолжает Яна. - У человека не было время даже в ресторан со мной сходить. Поэтому когда говорят, что Женя в шоу-бизнесе, а Яна рулит всем… Яна не рулит всем. У Жени собственное мнение на все. Я могу его в чем-то убеждать, но Женя – Скорпион. Если вы знаете, это очень тяжелый знак зодиака. Многие вещи, которые он делает, мне непонятны. Но сказать: «Не делай этого!» – я ему не могу».

Яна отметила, что не считает Плющенко высокомерным, он лишь адекватно оценивает собственную деятельность за все время своей карьеры. «На самом деле Женя – очень скромный человек» - говорит Рудковская. Но при этом сама она очень высоко оценивает заслуги спортсмена: «Я всегда говорю Жене: тебя зовут Ев-гений. Если убрать две буквы, получается «гений».