Яна Рудковская
Яна Рудковская // Фото: Legion-Media

Роскошный особняк на Рублевском шоссе оценивают примерно в 26 миллионов рублей. Территория вокруг коттеджа настолько большая, что продюсер до сих пор занимается облагораживанием участка. Так, в прошлом году пара начала постройку нового здания. Дом со средневековой башенкой сравнивают с резиденцией Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Сама Яна уже привыкла называть его не иначе как замком.

«Да, действительно получился мини-замок с симпатичной башенкой, но до дома Аллы Пугачевой и Максима Галкина ему, конечно, далеко. Пока в новостройке никто не живет, это гостевой домик. Правда, иногда мы проводим там красивые ужины», — призналась Яна.

Хозяйка организовала обеденную зону: здесь стоит стеклянный стол, за которым легко могут поместиться 30 человек. На втором этаже супруги обустроили две спальни и бильярдную. В башне расположена необычная круглая комната, к которой ведет винтовая лестница, а в цоколе находится погреб, где Евгений хранит коллекцию вин. Дом для гостей примерно в два раза меньше первого особняка в «Горках-10», однако для постройки мини-замка Рудковской пришлось продать имущество в Санкт-Петербурге.

«На самом деле мы расширили территорию и построили этот гостевой домик еще в прошлом году. Продали часть недвижимости в Санкт-Петербурге, поскольку редко там бываем. Оставили только загородный дом», — пояснила продюсер.
Яна Рудковская обустроила на участке зону отдыха и разбила сад
Яна Рудковская обустроила на участке зону отдыха и разбила сад // Фото: Instagram

Постройка была необходима супругам, так как у них большая семья — четверо детей на двоих, к тому же родители Яны и близкие Евгения часто приезжают к ним домой.

«Плюс у нас периодически гостят друзья и деловые партнеры Жени из Японии, его воспитанники из академии «Ангелы Плющенко». Наш участок потому и большой, что значительную часть занимает спортивная зона, где тренируются Женя и его ребята. Там есть спортзал и место для игры в футбол», — поделилась Рудковская.

Садовые шахматы перед входом в здание — стильный элемент декора.
Садовые шахматы перед входом в здание — стильный элемент декора. // Фото: Instagram

Супруги постарались сделать новый дом не только комфортным, но и красивым, поэтому позаботились о дизайне. У входа в мини-замок стоят два льва, а на площадке перед дверью расположены садовые шахматы. Яна подчеркнула, что семье непросто было создать столь роскошные условия.

«Мы долгие годы много работаем, и для нас большое счастье — иметь такое пространство», — заключила Рудковская в интервью «КП».