Яна Рудковская верит в то, что Евгений Плющенко может вернуться в спорт
Яна Рудковская верит в то, что Евгений Плющенко может вернуться в спорт // Фото: «Инстаграм»

Яна Рудковская и Евгений Плющенко считаются одной из самых красивых пар российского шоу-бизнеса. Супруги всегда поддерживают друг друга, и в их семье царит полнейшее взаимопонимание. Более девяти лет Яна и Евгений счастливы вместе и воспитывают трехлетнего сына Сашу и ее детей от предыдущего брака.

Рудковская не раз публично признавалась мужу в любви. Недавно Плющенко перенес очередную операцию на позвоночнике. В такой трудный момент Яна была рядом. Чтобы здоровье олимпийского чемпиона восстановилось гораздо быстрее, супруги улетели на отдых в жаркие страны, на Кубу и в Бразилию. По словам Рудковской, Плющенко попробует вернуться в фигурное катание, но пока нельзя сказать, увенчается ли эта попытка успехом.

«Это невероятно тяжелая задача. Кроме Жени, еще никто в современной истории фигурного катания не выигрывал медали в четырех Олимпиадах, а тут пятая Олимпиада! Это нужно преодолеть сверхчеловеческие задачи, чтобы туда не просто поехать, а стоять там на пьедестале. Он – сверхчеловек. Поэтому делать какие-то прогнозы я сейчас не берусь. Но Женя порой может творить настоящие чудеса. Если честно, я всегда верила в его возвращение. Особенно перед Сочи. Сейчас не стоит вопрос, вернется ли муж в спорт или нет. Сейчас более актуально спрашивать: «Позволит ли здоровье ему это сделать?», - рассказала Яна.
Яна Рудковская сообщила, что Плющенко подумывает о возвращении в большой спорт
Яна Рудковская сообщила, что Плющенко подумывает о возвращении в большой спорт // Фото: «Инстаграм»

После того как фигурист перенес пятнадцатую операцию, связанную с удалением грыжи в шейном отделе позвоночника, он долгое время носил корсет и почти не мог спать. Но он справился и в мае уже вышел на лед, чтобы продолжить тренировки. Пока никаких прогнозов насчет выступления на чемпионатах он не строит, но тщательно готовится к участию в соревнованиях.

Рудковская гордится супругом, его силой и стремлением преодолевать любые преграды. Продюсер говорит, что Евгения узнают почти в любой стране мира.  «Мой муж - легенда, у него четыре олимпийские медали, у единственного в фигурном катании. Он старается маскироваться, конечно. Надевает очки, натягивает кепку, но все равно его белые волосы и выделяющийся нос сразу выдают великого чемпиона. Мне приятно, что столько людей его любят», - поделилась Яна в интервью Prozvezd.info. За время супружеской жизни известная блондинка научилась не ревновать мужа к женщинам, которые хотят с ним сфотографироваться или просят автограф. 

Яна Рудковская и Евгений Плющенко в Израиле
Яна Рудковская и Евгений Плющенко в Израиле // Фото: «Инстаграм»