Яна Рудковская
Яна Рудковская // Фото: «Инстаграм»

Новость о досрочном освобождении Виктора Батурина в конце января наделала много шума. Бывший супруг Яны Рудковской и его адвокаты добились смягчения наказания по делу о мошенничестве с векселями компании «Интеко». Фигурант уголовного дела был выпущен на свободу раньше положенного срока, и сразу после освобождения отправился на вечеринку к любимой женщине.

Примечательно, что в тот же период с размахом отмечала свой день рождения и Яна Рудковская. Продюсер не стала омрачать вечер комментариями относительно бывшего супруга и заговорила о нем лишь спустя время. Одна из самых влиятельных женщин российского шоу-бизнеса призналась, что выход ее экс-супруга на свободу вызывает у нее смешанные чувства. В целом же звезда сожалеет о том, что отец двоих ее сыновей оказался в столь непростой жизненной ситуации, и по-человечески она ему сочувствует. По словам Яны, долгое время она не могла подобрать правильные слова, чтобы объяснить детям, что же на самом деле произошло. Тем не менее, ее любимый муж Евгений Плющенко помог ей справиться с этой задачей.

«Мы с Женей никогда не говорили ничего плохого о Викторе Николаевиче, - призналась Рудковская. - Наоборот, мы воспитывали в детях уважение к отцу. Когда он захотел с ними общаться, мы не стали препятствовать».

Продюсер также заявила, что очень гордится сыновьями и уверена, что Виктор Батурин сможет также радоваться их первым успехам и начинаниям. «Ребята растут настоящими мужчинами: хорошо учатся, увлекаются спортом, - объяснила Яна. - Один профессионально занимается гольфом, другой играет в профессиональной футбольной команде. Мне за них не стыдно».

Виктор Батурин
Виктор Батурин // Фото: Сергей Беляков/PhotoXpress.ru

Надо сказать, в свое время Рудковской пришлось пролить немало слез, когда в борьбе с бывшим мужем за детей она пыталась отстоять свое право на возможность воспитывать их. Уже сейчас вспоминая о том страшном периоде, Яна признается, что ей было непросто все это вынести.

«Виктор Николаевич хотел уничтожить меня как женщину, как бизнесмена и как просто человека. Мне до сих пор очень тяжело вспоминать то время, оно было самым сложным в моей жизни, никогда не могла даже подумать, через какой ад испытаний и страданий мне придется пройти. Но я выдержала эту войну, я стала сильнее», - заключила Рудковская в интервью журналу HELLO!

Несмотря на все, что заставил Батурин пережить бывшую жену, она не держит на него зла и искренне надеется, что войне пришел конец. Яна Рудковская заявила, что считает его талантливым бизнесменом и образованным человеком, а потому уверена, что он сможет начать жизнь с чистого листа и сделать все возможное, чтобы его дети гордились им.