Яна Троянова
Яна Троянова // Фото: социальные сети

В конце 2015 года на широкий экран вышел фильм Василия Сигарева «Страна ОЗ», благожелательно встреченный критиками и зрителями. Комедия, премьера которой состоялась в рамках конкурсной программы «Кинотавра», получила несколько наград, в том числе приз за лучший сценарий. Главные роли в ленте исполнили Гоша Куценко, Яна Троянова и Инна Чурикова. Однако, как недавно выяснилось, между артистами и компанией-прокатчиком далеко не все гладко. Яна Троянова обвинила «Парадиз» в нечестном поведении по отношению к актерам. Женщина сделала обличающий пост в социальных сетях.

«Наша «любимая» компания умудрилась выплатить (только в декабре, после скандала) половину денег. Есть аргумент – кинотеатры не дают. На этой теме они «катаются» уже больше года и это полное вранье из 90-х. Мало того – они еще выторговали себе права на онлайн-продажи и там устроили закрытую игру. В итоге Сигарев, вступив в конфликт с «Рутрекером», метал бисер перед последними свиньями. Эти «парадизы» ни копейки не вложили в продвижение в интернете, но все до копейки оставили себе. Предложение «Парадизу»: в течении недели рассчитаться и замять конфликт, либо будет по-другому…» – поделилась Троянова.
// Фото: кадр из фильма «Страна ОЗ»

Подписчики Яны попросили ее назвать имя обидчиков. Женщина утверждает, что к афере причастен Геворг Нерсисян, глава группы компаний «Парадиз». Отметим, что представители организации, упомянутой Трояновой, пока воздерживаются от комментариев по этому поводу. Однако не исключено, что в будущем они прервут молчание и выскажутся на эту тему.

Напомним, что в декабре 2015 года Василий Сигарев обратился к администраторам известного торрент-трекера с просьбой удалить раздачи своей новогодней комедии. Режиссер направлял туда запросы несколько раз, утверждая, что представители сайта игнорируют его. «Страна ОЗ» уже третью неделю в топе iTunes и начала сдавать позиции только после того, как весь Интернет заполонили ворованными копиями... Это не популяризация, а элементарное желание заработать на «свежаке», презрение к фильму и его создателям, которым не оставляют даже месяца нормально продавать собственное кино», – сообщалось на официальном сайте Сигарева.

Впоследствии администрация «Рутрекера» удалила раздачи картины «Страна ОЗ». Напомним также, что в конце января 2016 года один из крупнейших файлообменников на территории «Рунета» был заблокирован для российских пользователей. 

Яна Троянова с мужем Василием Сигаревым
Яна Троянова с мужем Василием Сигаревым // Фото: социальные сети