Рэпер PSY
Рэпер PSY // Фото: Alloverpress

Клип южнокорейского рэпера PSY на песню Gangnam style стал самым просматриваемым роликом за всю историю YouTube, сообщает The Independent. Сегодня утром количество просмотров видеоролика составляет более 823 миллионов, а значит рекорд канадского поп-исполнителя Джастина Бибера побит: клип 18-летнего певца на песню Baby собрал всего 803 миллиона.

В блоге YouTube говорится, что интерес к видео 34-летнего южнокорейского певца Пака Чэ Сана беспрецедентен. Ролик был загружен в июле, однако это не помешало ему обойти клип Baby, выложенный в феврале 2010 года.

Число «лайков», по которым PSY опередил всех своих конкурентов еще в прошлом месяце, достигло 5 миллионов 362 тысячи 374 штук. Данный рекорд уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее понравившееся видео на интернет-сервисе YouTube, информирует РИА «Новости».

Видео стало настолько популярным, что миллионы людей во всем мире разучили танец, который певец исполняет в клипе. Свои силы в хореографии попробовали даже политики: генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в октябре этого года на встрече с рэпером PSY исполнил несколько движений. Не осталась в стороне и Мадонна, выступившая недавно на одной сцене с южнокорейским певцом.

Отметим, что клип Gannam style стал своего рода карикатурой певца на обитателей модного сеульского района Каннам, где с начала 90-х годов собирается южнокорейская золотая молодежь.