Юлий Гусман
Юлий Гусман // Фото: Legion-media

75-летний Юлий Гусман известен, как строгий и бескомпромиссный человек, всегда готовый отстаивать свою позицию. Режиссер не привык жаловаться окружающим на самочувствие, поэтому и о его недавней госпитализации знали только родные и близкие. Телеведущий оказался в больнице из-за проблем с сердцем. После обследования медики решили провести операцию, в ходе которой было сделана чистка сосудов. Следующие несколько дней Юлий Соломонович провел в клинике.

После курса реабилитации Гусман смог отправиться домой. По сообщениям журналистов, сейчас самочувствие легендарного режиссера не вызывает опасений. Сам Юлий Соломонович пока предпочитает не комментировать информацию о госпитализации. Слухи о том, что у телеведущего имеются проблемы с сердцем возникали и раньше, но он практически никогда не жаловался на здоровье.

Режиссер уже много лет является членом жюри передачи КВН
Режиссер уже много лет является членом жюри передачи КВН // Фото: Кадр из программы

Несмотря на преклонный возраст, Гусман продолжает активно работать на телевидении. Вот уже много лет он является бессменным членом жюри программы КВН. Юлий Соломонович известен своей строгостью: он часто ставит низкие оценки даже тем командам, которые являются любимцами публики. Также режиссер успевает трудиться в кино и в театре. А вот светские мероприятия он посещает с неохотой, предпочитая уделять все свободное время новым творческим проектам. 

В эфире программы «Смак» в 2018 году Гусман признавался, что он старается по мере возможностей самостоятельно следить за здоровьем, ведь имеет медицинское образование.

«Я вообще часто советы даю. Не лечу, конечно, но в каких-то вопросах разбираюсь. Наша медицина сейчас шагнула далеко вперед, во многих больницах есть очень хорошее оборудование», — признался режиссер.

Поклонники не сомневаются, что вскоре снова увидят Юлия Гусмана на экранах телевизоров. И все же, они советуют ведущему иногда снижать творческую активность, чтобы не рисковать здоровьем и не перегружать организм.

По материалам telegram-канала Mash.