«Мой живот жутко болит вторую неделю...» – пожаловалась Юлия Августова
«Мой живот жутко болит вторую неделю...» – пожаловалась Юлия Августова // Фото: Личный архив

Что делала: У меня… нервное истощение! К такому выводу пришла диетолог Римма Мойсенко, когда я пришла к ней на осмотр после 10 дней белковой диеты. Назначила мне новую схему питания – довольно разнообразную: шесть вариантов завтрака, обеда и ужина. Подробнее я рассказала об этом на сайте. Римма предложила вести дневник питания – записывать, что именно я ем, с каким настроением, в какое время, сколько граммов порция… Тогда можно будет контролировать рацион. Но, похоже, мои проблемы все-таки не от способа питания, а от недостатка сна.А когда мне спать, если нужно успевать работать, ходить на процедуры в салон красоты, да еще домашним еду готовить?! Ложусь в час ночи, встаю в шесть – и так почти месяц! «Послушай, – сказала Римма, – ты слишком зациклена на потере веса, пора уже и о здоровье подумать, как бы не сойти с ума!» Я пообещала, что хотя бы на выходных буду отдыхать и отсыпаться вволю.

Римма права, я правда на пределе. Поймала себя на мысли о том, что терпеть не могу людей! Из-за ограничений в питании и бешеного графика работы меня все стали раздражать. Недавно еду в электричке, передо мной сидит пара, мирно обсуждает то, се… А мне кажется, они так громко разговаривают! Я готова была ругаться на них последними словами! Хорошо хоть на домашних срываться нет возможности – я их почти не вижу. А то бы и им влетело по первое число!

Ходила на сеанс липолиза к косметологу Марии Ширшаковой. Опять весь живот синий! Отек еще сильнее, чем в первый раз. Но Мария сказала, это хорошо, значит, лекарство действует, как надо. Так и сижу в офисе – жую рукколу, сельдерей, живот в кровоподтеках, работы выше крыши… На спорт не хожу уже почти неделю – после липолиза нельзя. Хоть на этом время сэкономлю.

В конце недели у меня случился гастрономический срыв. Ко мне пришли гости, я наготовила всяких вкусностей: оливье, крабовый салат, канапе с
ветчиной… Стоически держалась весь вечер, но под конец позволила себе немного вина. И тут Остапа понесло! Смела тарелку сыра и штук шесть
гренок с чесноком. И это в 11 часов вечера! Теперь буду расплачиваться – обещаю два дня пить только кефир.

Достижения: Начала вести дневник самочувствия.

Ошибки: Алкоголь – зло! Мне больше не наливать.

Вывод: Самое время подумать о здоровье: диета не должна меня убивать.

Итог недели: 1кг

До цели – 19,5 кг