Юлия Барановская
Юлия Барановская // Фото: "Инстаграм"

Телеведущая Юлия Барановская, которая больше года живет в столице, рассказала о том, чего ей стоит переезд в Москву из Лондона, где она провела годы гражданского брака с  паркушаг было непросто, но в итоге она не пожалела, что сменила Великобританию на Россию. О плюсах и минусах новой прописки Юлия поведала в формате откровенного монолога, который начинается со слов «Я очень долго не могла решиться».

После расставания с Аршавиным, беременная третьим ребенком, Юля была вынуждена сменить престижный четырехэтажный особняк на скромный дом в районе Хэмпстед. Первое время финансово помогали друзья, но вскоре Барановская нашла работу в Москве: начав с ток-шоу по мотивам «Холостяка», быстро раскрутилась, и стало ясно, что ее карьера – в России, в то время как дети учились в Лондоне, причем в достаточно престижных школах, поступить в  которые иностранцам непросто. «В Лондоне дети учились быть самостоятельными. Из дома их забирал школьный автобус, после занятий они шли в драмкружок или бассейн, без конца носились по парку – и так каждый день»,  - рассказывает Барановская.

Юлия Барановская с детьми: Артемом, Яной и Арсением
Юлия Барановская с детьми: Артемом, Яной и Арсением // Фото: "Инстаграм"

Телеведущей было очень трудно не только организовать переезд, но и просто решиться на это, сменить привычный круг общения своих наследников и вернуться на родину. Но, как ни странно, дочь Яна и сын Артем все прекрасно поняли и сами подтолкнули маму к трудному шагу. «Через несколько месяцев они сами поняли, что очень скучают по маме. И сказали в один голос: «Мам, мы с тобой в Москву, без разговоров. Лондон мы, конечно, любим, но тебя – больше. А друзьям будем открытки посылать», - делится Юлия. В результате в российской столице все утроилось как нельзя лучше.

Проститься, впрочем, пришлось со многим, и не только с близкими друзьями, престижными учебными заведениями и комфортом. Юлия Барановская с теплотой вспоминает то время, когда уютно проживая в Хэмпстеде, могла здороваться с бариста в соседнем кафе, знавшим ее вкусы, мясником, зеленщиком и прочими соседями. В отличие от суматошной Москвы с ее большими расстояниями и пробками, в британской столице она успевала переделать за день куда больше дел. Впрочем, есть  и плюсы. «Мы не так давно переехали, но дети уже привыкли к новым школам и занятиям – Артема я отдала в «Непоседы», Яну – в «Тодес». Могу наконец смотреть на их выступления и гордиться успехами», - говорит Барановская в интервью журналу Tatler.