Юлия Ковальчук
Юлия Ковальчук // Фото: Иван Бурняшев

Вчера в Москве в клубе Red состоялcя концерт-презентация нового альбома Юлии Ковальчук. Экс-«блестящая»  представила публике свое творчество, собрав не только поклонников, но и своих звездных друзей. Этот вечер Юлия посвятила памяти Жанны Фриске, похороны которой состоялись 18 июня. Многие поспешили упрекнуть Ковальчук, что в такой трагический день она не отменила мероприятие. Певица резонно заметила, что против такого хода выступила бы сама Жанна.

«Я вместе с вами скорблю о невероятно ранней потере, талантливой, доброй, ранимой и такой сильной моей подруге – Жанночке. Все мы знаем, что когда уходит артист, он не уходит в пустоту, нам остается его музыка и творчество! И провожать ее мы будем все вместе...  И поэтому я посвящаю концерт-презентацию своего нового альбома памяти моей подруги, с которой мы вместе начинали нашу карьеру на сцене – и с которой проститься я тоже хочу на сцене! Мы всей командой приняли решение, что все сборы от продаж билетов будут перечислены в Благотворительный Фонд Константина Хабенского на помощь детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга», - написала Ковальчук в «Инстаграме».

Жанна Фриске: видео, клипы

В тот вечер Юлия, как и многие из гостей, были в  черном.  Но все присутствующие и в первую очередь виновница торжества старались избегать траурной атмосферы и грусти. Ковальчук специально сказала со сцены, что Жанна не одобрила бы скорби: она любила улыбаться и дарить людям радость, а значит, и вспоминать ее надо с тем же чувством. Певицу поддержал муж Алексей Чумаков, который, к слову, тоже предпочел соблюсти в наряде темную гамму.

В числе тех, кто был в тот вечер рядом с Юлией Ковальчук, замечены Денис Клявер, Стас Костюшкин, Игорь Саруханов, Сосо Павлиашвили, Александр Иванов и другие звезды.

Юлия Ковальчук
Юлия Ковальчук // Фото: Иван Бурняшев
Юлия Ковальчук
Юлия Ковальчук // Фото: Иван Бурняшев
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук // Фото: Иван Бурняшев
Денис Клявер
Денис Клявер // Фото: Иван Бурняшев
Стас Костюшкин
Стас Костюшкин // Фото: Иван Бурняшев
Игорь Саруханов
Игорь Саруханов // Фото: Иван Бурняшев