Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: "Инстаграм" Юлии Липницкой

Тренер олимпийской чемпионки Юлии Липницкой Этери Тутберидзе рассказала, что ее подопечная очень изменилась.

«В последнее время Юля изменилась, стала взрослым человеком, на многие вещи начала смотреть по-другому, что-то переосмыслила, что естественно отразилось и в программах. С каждым днем она раскрывалась все больше и больше. И для меня Юля предстала совершенно по-новому в короткой программе. Она игривая, как сама того хотела, и этот образ ей идет, получается», - сказала Тутберидзе в интервью Федерации фигурного катания России.

Также Тутберидзе призналась, что в связи с переменами в характере и внешнем облике спортсменки, она не пытается тренировать прежнюю Юлю. «Я живу настоящим. Есть спортсменка со взрослым телом, и с этой новой фигуристкой мы работаем. У Юли свои таланты, возможности, сильные и слабые стороны, как у любого. Но надо не зацикливаться на чем-то одном», - считает наставница.

В мае этого года Юлия Липницкая ездила в США к хореографу и тренеру по фигурному катанию Марине Зуевой, которая поставила ей программу для нового сезона. За три недели им удалось поставить три новые программы в разных стилях. Фигуристка активно участвовала в творческом процессе: выбирала музыку из предлагаемых наставником вариантов. По словам Тутберидзе, Зуева очень хвалила Липницкую и отзывалась о ней только в превосходных выражениях.