Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм»

В конце прошлого года молодая фигуристка Юлия Липницкая решила оставить родной дом и отправилась в Сочи. В новом городе ей пришлось начать жить самостоятельно, без родителей. Помимо того, что ей приходится самой справляться с бытовыми вопросами, она переживает и за собственную безопасность. Девушка предпочитает продолжать жить в гостинице, где чувствует себя под надежной защитой.

«Есть достаточно много людей, как выяснилось, которые очень активно пытаются влезть в мою жизнь. Добывают адреса, звонят. Мне вообще непонятно, как можно настолько бесцеремонно вторгаться в чужое пространство с полной уверенностью, что их тут ждут. Так что на данном этапе гостиница для меня удобнее во всех отношениях», - рассказала Юлия.

Надо сказать, что два года назад Липницкая стала самой молодой фигуристкой, которая смогла завоевать Олимпийское золото в командных соревнованиях. После такого прорыва о юной спортсменке узнала вся страна. Теперь Юлии приходится мириться с тем, что она стала известной персоной. А с переездом в Сочи ее стали чаще узнавать на улицах.

«Бывает, идет человек, видит меня, и его глаза тут же округляются, - рассказала Липницкая. - Понимаю, что он начинает сразу пытаться вспомнить: где меня видел. Я в таких случаях быстро ускоряю шаг и быстро-быстро ухожу».

Юлия продолжает жить в гостинице
Юлия продолжает жить в гостинице // Фото: «Инстаграм»

В начале самостоятельной жизни Юлии приходилось самой думать о своем питании. Она рада, что в Сочи у нее появилась возможность есть много фруктов, овощей и зелени. Но, несмотря на усиленные тренировки и юный возраст, Юлия все же столкнулась с проблемой лишнего веса. Все приложенные усилия были тщетны, и она никак не могла прийти в форму до недавнего времени.

«Проблемы были летом. Я старалась похудеть, бегала, отказывалась от еды, но ничего не могла сделать. Раньше думала, что фраза - поправляешься от воздуха - это всего лишь такой оборот речи, но то, что происходило со мной, лучше всего отражают именно эти слова. Ложку меда в чай положил – получи килограмм сверху. Вообще порой не понимала, что происходит. Мне ведь действительно казалось, что все ужасы, которые рассказывают про переходный возраст, никогда меня не коснутся», - вспомнила Юлия в интервью  газете «Спорт-Экспресс».