Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: "Инстаграм" Юлии Липницкой

Олимпийская чемпионка Игр в Сочи в командном турнире фигуристка Юлия Липницкая предстанет в новых программах не девочкой, а девушкой. Тренер-хореограф по фигурному катанию Марина Зуева постаралась подчеркнуть женственность спортсменки.

«Юлю мы постарались в новых программах представить взрослой девушкой, а совсем не девочкой. Это больше не девочка, а девушка, совершенно очаровательная, с замечательной фигурой, с интересной эстетикой движений, у нее же совершенно уникальные физические возможности, она очень гибкая, пластичная, мягкая и женственная. Мы подчеркиваем ее женственность – это уже немножко новое качество», - сказала Зуева в интервью «Советскому спорту».

Юлия Липницкая занималась с Мариной Зуевой, проживающей и работающей в США, неделю. За это время им удалось поставить три новые программы в разных стилях. Фигуристка активно участвовала в творческом процессе: выбирала музыку из предлагаемых наставником вариантов.

Прошлый сезон прошел для 16-летней Липницкой не слишком удачно. Фигуристка заняла пятое место в финале мирового Гран-при и стала лишь девятой на чемпионате России. Из-за низкого результата на национальном первенстве ей не удалось квалифицироваться на чемпионаты Европы и мира 2015 года. 5 июня Липницкой исполнится 17 лет