Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Россиянка Юлия Липницкая, завоевавшая золото в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи, предстанет перед зрителями в предстоящем сезоне в образе Джульетты в произвольной программе в предстоящем сезоне.

«Юля готовится к сезону, в произвольной программе в этом году она раскроет образ Джульетты. Липницкая выступит под музыку из саундтрека к фильму «Ромео и Джульетта», - сообщил ИТАР-ТАСС хореограф Илья Авербух, который работает со спортсменкой над постановкой программ.

По словам Авербуха, костюм для Юлии еще не готов.

В июле этого года Юлия Липницкая обратилась к своим поклонникам в соцсетях с просьбой выбрать музыку и подсказать идею для произвольной программы. В конце августа чемпионка призналась, что не остановилась ни на одном из опробованных вариантов.

На счету Липницкой только за 2014 год уже две крупных победы – золотая медаль Олимпиады в Сочи, полученная в командном соревновании, и серебро на чемпионате мира. Юлия удостоилась благодарности от самого Стивена Спилберга – голливудский мэтр высоко оценил ее катание под музыку из фильма «Список Шиндлера».