Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Олимпийская чемпионка Игр в Сочи в командном турнире фигуристка Юлия Липницкая вместе с тренером Этери Тутберидзе и партнером по группе Адьяном Питкеевым уехала тренироваться в США. Об этом сообщает агентство «Весь спорт».

Липницкая и Питкеев тренируются на ледовой арене в Мичигане, куда прилетели 28 апреля. Программу для нового сезона юным фигуристам ставит российский хореограф и тренер по фигурному катанию Марина Зуева. Среди ее подопечных - олимпийские чемпионы, канадская пара Тесса Вирчу/Скотт Моир, призеры Олимпиад Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, Танит Белбин и Бенджамин Агосто и другие.

В январе в спортивных кругах появились слухи о том, что Юлия Липницкая уходит от Тутберидзе. Позже фигуристка была вынуждена прокомментировать ситуацию. Она заявила, что не думала о смене тренера, хотя и признала, что накопившаяся усталость сказалась на их взаимоотношениях.

Прошлый сезон прошел для 16-летней Липницкой не слишком удачно. Фигуристка заняла пятое место в финале мирового Гран-при и стала лишь девятой на чемпионате России. Из-за низкого результата на национальном первенстве ей не удалось квалифицироваться на чемпионаты Европы и мира 2015 года.