Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм»

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая завершила карьеру в фигурном катании, однако решила попробовать себя в новом амплуа. В скором времени она будет принимать участие в Гран-при, которое пройдет в Москве.

«Я ушла из спорта, но сейчас стартуют этапы Гран-при, где я планирую попробовать себя в комментаторстве», — сообщила Юлия в дискуссионной программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит в Сочи.
Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм»

Гран-при по фигурному катанию пройдет с 20 по 22 октября в столичном ледовом дворце «Мегаспорт». По некоторым данным, все билеты на состязания уже раскуплены.

Напомним, в августе этого года стало известно, что фигуристка Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру. Об этом журналистам рассказала ее мама Даниела Леонидовна. Женщина уточнила, что ее дочь распрощалась с большим спортом еще весной, сразу же после возвращения из Европы. Там юная спортсменка лечилась от расстройства пищевого поведения.

По словам Даниелы Липницкой, руководство Федерации фигурного катания на коньках первым узнало о решении ее дочери. Мама спортсменки также выразила признательность компании, представлявшей интересы юной спортсменки.

«О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии. Мы благодарны компании «Телеспорт», что она помогла Юлии в этот сложный момент», – поделилась Даниела Леонидовна.

Страдавшая от анорексии Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру

Решение Юлии не стало сюрпризом для ее поклонников. Они пожелали фигуристке удачи и веры в свои силы. Липницкая сообщала фанатам, что завершив тренировки, она прекратила сидеть на жесткой диете и набрала в весе. Пользователи Сети даже подозревали Юлию в беременности. Несколько месяцев назад Липницкая отметила в одной из соцсетей, что сплетни не соответствуют действительности.

Юлия Липницкая прояснила слухи о беременности

Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм»
Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм»