Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото:  ИТАР-ТАСС/Attila Volgyi/ZUMAPRESS.com

Россиянка Юлия Липницкая, завоевавшая золото в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи, стала серебряной призеркой чемпионата мира по фигурному катанию, проходящего в Сайтаме, Япония. Об этом сообщает РИА Новости.

Липницкая по сумме двух программ набрала 207,5 балла (74,54 балла в короткой + 132,96 балла в произвольной). Золото завоевала японка Мао Асада, чьи выступления судьи оценили на 216,69 балла (78,66+138,03). Третьей стала итальянка Каролина Костнер, набравшая 203,83 балла (77,24+126,59). Еще одна россиянка Анна Погорилая стала четвертой.

Однако спортсменка не расстроилась, что из-за второго места. После церемонии награждения она заявила, что ее серебряная медаль «это все равно победа для России».

«Что у нас было на прошлом чемпионате мира у женщин? Ничего хорошего. А сейчас серебро. И это только начало. Будут еще первые места, будут победы, медали», - сказала Липницкая в интервью «Советскому спорту».

Также Липницкая отметила, что выиграть у Мао Асады было нереально даже с чистым прокатом. «Потому что действие происходит в Японии», - пояснила Юлия.

Вместе с тем напомним, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию в индивидуальных соревнованиях Аделина Сотникова не поехала на чемпионат мира по решению Федерации фигурного катания на коньках России. Девушке дали возможность восстановиться и затем начать подготовку уже к следующему сезону.