Юлия Меньшова
Юлия Меньшова // Фото: Legion-Media

Карьера ведущей получила новое развитие. После закрытия авторского ток-шоу «Наедине со всеми» два года назад Юлия Меньшова работала с Максимом Галкиным в передаче «Субботний вечер». Недавно актриса стала вести рубрику в программе «Живая жизнь», а теперь занялась проектом «Камера. Мотор. Страна».

В каждом выпуске программы Меньшова будет обсуждать один отечественный художественный фильм или сериал. Через призму сюжета, показанного на экране, гости студии расскажут о жизни жителей страны того периода, в который сняли картину. В эфире ведущая постарается выяснить, чем запомнился людям год выхода ленты, как они одевались тогда, что покупали, о чем мечтали.

Участниками шоу станут сами создатели кино — актеры, режиссеры, сценаристы. Они раскроют не только подробности съемочного процесса, но и поведают о событиях, повлиявших в прошлом на их личную жизнь. В студии появятся и историки моды, которые помогут вспомнить бытовые детали советского времени: тенденции, наряды, материалы для одежды, которые население искало в условиях дефицита.

«Мне кажется, ностальгия сегодня стала не столько настроением, сколько трендом. Люди с наслаждением участвуют во флешмобах в соцсетях и публикуют фотографии своих родителей, бабушек и дедушек, виды городских улиц, вспоминают значки, которые мы коллекционировали, игрушки детства, моду прошлых лет», — утверждает Юлия.
Юлия Меньшова станет ведущей программы «Камера. Мотор. Страна»
Юлия Меньшова станет ведущей программы «Камера. Мотор. Страна» // Фото: Пресс-служба Первого канала

Ведущая считает новый проект перспективным, опираясь на мнение о том, что советский кинематограф считался качественным и уважаемым на международной арене.

«Это киноиндустрия, подарившая нам множество прекрасных фильмов, которые интересно смотреть и сегодня, отмечая при этом, как сильно мы все изменились, но радоваться узнаванию того, что было, как кажется, совсем недавно, а оказывается, уже стало забываться», — отметила Меньшова. 

В каждом выпуске шоу герои будут обсуждать культовые советские фильмы
В каждом выпуске шоу герои будут обсуждать культовые советские фильмы // Фото: Пресс-служба Первого канала

Также Юлия уверена, что в современности люди становятся все более одинокими и отчужденными друг от друга. Поэтому шоу поможет зрителям вспомнить, что у них много общего.

«Внезапно выяснилось, что в прошлом есть удивительное качество: оно невероятно объединяет, а воспоминания о нем почти всегда — радостные. А сегодняшний зритель, по-моему, ищет эти эмоции», — заключила ведущая.