Юлия Началова
Юлия Началова // Фото: Инстаграм

Недавно суд на полтора года лишил прав певицу Юлию Началову и назначил ей штраф в 30 тысяч рублей. В декабре прошлого года артистка отказалась пройти освидетельствование на алкоголь, когда ее остановили около часа ночи на западе Москвы. Исполнительница не согласна с вынесенным вердиктом и собирается оспорить его. Представители Началовой уже подали апелляцию.

В эфире программы «На самом деле» Началова прошла детектор лжи, чтобы доказать свою правоту. Артистка ответила на ряд вопросов экспертов о событиях, которые произошли в конце прошлого года. В студии собрались друзья и врач Юлии, а также ее хорошая знакомая и коллега по цеху Лариса Долина. Началова отрицает, что принимала алкоголь перед тем, как сесть за руль. Исключительно хорошего мнения об исполнительнице и Лариса Долина, появившаяся в студии под бурные аплодисменты присутствовавших. 

«Она всю жизнь улыбается, я никогда не видела ее без улыбки на лице. У нее чистые, ангельские глаза, хотя ей уже не 20, и даже не 30. Поэтому то, что произошло, для меня вопиющая несправедливость и обида. Я знаю ее так же хорошо, как собственную дочь. Снимаю шляпу перед Юлией за ее хладнокровие в этой ситуации. Не знаю, как бы повела себя я», – сказала народная артистка России.
Лариса Долина выступила на стороне Началовой
Лариса Долина выступила на стороне Началовой // Фото: кадр программы

Долина высказала предположение, что случай на дороге – провокация. По словам Ларисы Александровны, среди сотрудников правоохранительных органов встречаются нечестные люди, намеренно совершающие нехорошие поступки. Знаменитость осудила поведение людей, которые опубликовали ролик с Юлией в Интернете. Долина подчеркнула, что из-за проблем со здоровьем та не употребляет алкоголь.

По словам Началовой, она испугалась отправляться на освидетельствование с незнакомыми мужчинами. Как утверждает певица, они не представились и предложили поехать с ней в машине. Более того, артистка заподозрила остановивших ее представителей ГИБДД в корыстных намерениях. 

«Меня останавливает человек в форме. Я вижу, как мою машину окружают три человека в форме, и четыре не в форме, все с автоматами. Я приоткрыла окно, мне никто не представился. Начали светить в глаза, потребовали документы, сказали, чтобы я быстро выходила из автомобиля. Я испугалась и заблокировала машину, – заявила Юлия. – Я не понимала, настоящие это полицейские или нет. Справа – парк, слева – мойка, стройка лес. Ночь. По самой улице не ездят машины, и пешеходов нет. Внезапно нарисовываются понятые и включается камера».
Юлия Началова заявила, что испугалась остановивших ее машину
Юлия Началова заявила, что испугалась остановивших ее машину // Фото: кадр программы

Юлия отказалась ехать с сотрудниками правоохранительных органов и попросила принести ей портативное устройство, которое было не в упаковке. «Я не знаю, сколько человек туда «продувалось», – заявила артистка. Она также сообщила, что не уходит от ответственности и никогда не принимала наркотические вещества. «Я не считаю себя выше других людей. В данной ситуации – ночь, мужики, лес, – я не поехала», – поделилась Началова.    

В финале программы эксперт-полиграфолог Роман Устюжанин спросил у Началовой, принимала ли она спиртные напитки перед тем, как сесть за руль в тот роковой день. Артистка ответила отрицательно. Выяснилось, что Юлия не врет. Дмитрий Шепелев обрадовался этим данным. «До самого окончания я не знаю результатов тестирования на детекторе лжи. Сегодня я по-настоящему боялся услышать их, потому что мы хорошо знакомы с Юлией Началовой», – сказал телеведущий.