Юлия Проскурякова
Юлия Проскурякова // Фото: «Инстаграм»

Юлия Проскурякова и Игорь Николаев не раз вспоминали в интервью, что им через многое пришлось пройти, когда дочь Вероника только появилась на свет. Малышка родилась в 36,5 недель и весила 2695 грамм. С первых дней звездным родителям пришлось бороться за жизнь наследницы. Юлия кормила дочь гораздо чаще, чем другие мамочки, и буквально умоляла ее не отказываться от молока. 

«У нас была проблема с сосательным рефлексом, и нормальное кормление мы наладили только на четвертый день. И это было такое счастье, так прекрасно и до слёз трогательно, потому что 4 дня мы мучились и беспощадно давили мою большую грудь, переполненную молоком, прямо в маленький ротик моей самой любимой в мире недоношенки! Кормить нужно было 8-10 раз в день, и на второй день это стало настоящим стрессом и для меня, и для Ники, и для всего медперсонала», - рассказывала Юлия.

Проскурякова советует другим мамочкам, у которых родились недоношенные детки, не сдаваться, а также прислушиваться к мнениям высококвалифицированных специалистов. По словам певицы, она консультировалась у медиков в Юрмале и в России. Педиатр, который наблюдал Нику с первых дней, успокоила Юлию.

«В таких дерганых переживаниях и в борьбе за вес, а потом ещё с коликами и аллергией на продукты у Вероники, а также со вторичной лактазной недостаточностью мы прожили до 6 месяцев. И на очередном приёме у нашей Дины (врач из Юрмалы) я узнала, что множество детей недотягивают до идеального веса и роста — и в этом нет ничего страшного. Что колики бывают и у абсолютно доношенных детей, что сосательный и другие рефлексы не всегда развиты и сразу заметны у многих детей, и это не говорит о патологии или о недоразвитости», - вспомнила Проскурякова.

Сейчас Вероника развивается как все маленькие дети. Папа и мама девочки нередко делятся видеороликами с участием малышки. Многочисленные подписчики поражаются, как быстро растет наследница Николаева и Проскуряковой. По словам Юлии, дочь уже разбирается в музыке и умеет говорить простые фразы. Детки в Сетке: звездные малыши, чьи фото и видео стали хитами в Интернете

«Старайтесь развивать недоношенного ребеночка в абсолютно обычном режиме и верьте, верьте в своего малыша», - отметила Юлия на форуме Letidor.ru.