Юлия Рутберг
Юлия Рутберг // Фото: Instagram

53-летняя Юлия Рутберг не отрицает, что работа является ее главной страстью и любовью. Актриса смогла пережить три развода, но стоит ей хотя бы на месяц разлучиться с театром или съемочной площадкой, как звезда буквально начинает сходить с ума.

Однако именно из-за профессии Рутберг пришлось мириться с многочисленными лишениями. В частности, она не могла проводить достаточно времени с ребенком. В одном из недавних интервью Юлия призналась, что только глядя на заботу сына о своих детях, она поняла, что является далеко не идеальной матерью.

«Гриша точно лучший родитель, чем я. Он такой отец, что мне такой матерью быть вообще не снилось. Как он с сыном и дочерью возится, жену обожает — такое только в кино и бывает. Я за них рада, и снимаю перед сыном шляпу», — рассказала Юлия.
Актриса одинаково успешно работает в театре и в кино
Актриса одинаково успешно работает в театре и в кино // Фото: Instagram

Кстати, наследник звезды также пробовал себя в актерской профессии. Однако сын Юлии Рутберг и Александра Кузнецова довольно быстро понял, что работа на сцене театра и перед камерой ему совершенно не подходит. Актриса выбор Григория уважает и не старается наставить его на путь истинный.

Тем более, Рутберг не понаслышке знает, насколько сложна актерская профессия. В интервью звезда отметила, что ей иногда приходилось сталкиваться с совершенно неадекватными фанатами.

«Поклонники бывают разные, все зависит от уровня культуры. Есть совершенно умнейшие люди театра, с которыми любо-дорого общаться. Потому что у них прекрасные мысли, присутствует дистанция и нормы поведения, присущие интеллигентному человеку. А встречаются такие, от которых просто хочется бежать. Они могут быть увлечены каким-то человеком настолько, что им море по колено. И это страшно. У меня были такие преследователи с навязчивыми идеями», — поделилась актриса.
Рутберг обожает свою профессию
Рутберг обожает свою профессию // Фото: Instagram

Рутберг не отрицает, что на сцене и в жизни она совершенно разная. Так, в повседневности Юлия ценит покой и не любит, когда к ней пристают с разнообразными вопросами. В театре же звезда всегда сосредоточена, весела и активна. Единственное, что может испортить ей настроение во время выступления — это поведение некоторых зрителей. «Я не люблю звонки мобильных и чуть ли не лошадиный смех. Я от этого просто в ужасе. У спектакля есть аура, свой воздух, а это вносит элемент пошлости. Конечно, приятно, когда люди смеются, но это совсем другая природа смеха», — заявила артистка.

Общаясь с «Антенной-Телесемь», Юлия отметила, что она всегда мечтала о творческой профессии, но смогла поступить в Щукинское училище лишь с третьего раза. Несмотря на все ограничения и жертвы, звезда ничуть не жалеет о сделанном выборе.