Юлия Салибекова
Юлия Салибекова // Фото: «Инстаграм»

В зимний период многие родители стараются обезопасить своих детей от различных вирусов, а потому порой идут на отчаянные меры. В то время как одни стремятся закупить как можно больше витаминов и лекарств, другие используют народные методы. Экс-участница «Дома-2» Юлия Салибекова испробовала множество способов оградить детей от опасных заболеваний и вирусов, но они все равно болеют. Сыновья молодой женщины, по ее признаниям, принимают необходимые витамины, но безуспешно.

«Честно говоря, мои дети постоянно болеют, - призналась Салибекова. - Безусловно, я стараюсь поддерживать их иммунитет, включая в рацион фрукты. Правда, зимой в Москве не фрукты, а одни химикаты, так что я варю компоты из замороженных ягод и фруктов, которые привезла из Моздока».

Четырехлетнего Ролана и годовалого Эльдара родители во всем опекают. Мальчики растут очень подвижными, активными и, что имеет большое значение для Юлии и ее супруга Тиграна, дружными. Ребята постоянно проводят время вместе, а потому, если кто-то один заболевает, второй тоже «подхватывает» болезнь.

Юлия и Тигран обеспокоены тем, что их наследники слишком часто болеют
Юлия и Тигран обеспокоены тем, что их наследники слишком часто болеют // Фото: «Инстаграм»

По словам мамы ребят, она уже вывела для себя несколько правил, которые позволяют ей на какое-то время расслабиться и не думать о вирусах.  

«Важно одевать ребенка так, чтобы ему не было жарко. Речь идет даже не о том, что вспотевшего малыша может продуть, а о вирусах, которые лучше проникают в организм через пот, утверждает Юлия Салибекова в интервью журналу «Дом-2». - По советам знакомых я купила мальчишкам оксолиновую мазь и витамины для повышения иммунитета – не помогают. Признаюсь, витамины приобрела, поддавшись рекламным роликам. Давала их Ролану каждый день, но стоило сыну пойти в детский сад, как он тут же заболел! Поэтому я остаюсь сторонницей народных методов: даю детям мед, фрукты и овощи с высоким содержанием йода, витамина А и железа. Еще стараюсь чаще кормить сыновей мясом, чтобы у них были силы, организм становился крепче. К прививкам отношусь равнодушно: плановые мы стараемся не пропускать, но если посетить поликлинику не получается, то я не переживаю. Когда Ролану было полгода, ему сделали прививку от коклюша, после чего мы провели месяц в больнице. Детей нужно прививать только тогда, когда их иммунитет не ослаблен».