Юлия Шилова
Юлия Шилова // Фото: Starface

Неприятная история произошла с известной писательницей Юлией Шиловой. Она провела всю ночь под дулом автомата, который направил на нее пьяный полицейский, прибывший по вызову. Об этом автор остросюжетных любовных романов и детективов написала на своей странице в «Фейсбуке».

Юлия Шилова вернулась домой около трех часов ночи. Писательница начала снимать квартиру с сигнализации, однако устройство сломалось. В связи с этим в квартиру приехал сотрудник полиции: «Сразу обратила внимание на то, что мент едва стоит на ногах. В стельку пьяный. Рука на спусковом крючке. От страха меня прошиб пот. Попыталась выпроводить его из квартиры, объяснив, что завтра вызову инженера и он проверит систему».

Однако на полицейского доводы Юлии не подействовали. Он прошел в квартиру, сел на стул, обнял автомат и стал жаловаться на жену и тещу, постоянно повторяя: «Расстреляю, гадов». При этом он постоянно наставлял оружие на писательницу и не убирал пальцы со спускового крючка.

«Сидел ровно час. За этот час мне показалось, что я постарела на целую вечность. Осторожно просила его уйти из моей квартиры , но он сидел и едва не падая со стула, рассказывал мне про свою жизнь», - описала произошедшее Шилова.

Полицейский ушел около 5 утра. «Не придумав ничего лучше, сунула денег, чтобы ушел. Закрыв дверь перекрестилась, стала звонить в отделение и говорить, что у них мент пьяный с боевым оружием. На том конце провода ответили, что устных претензий не принимают. И кого бережет наша полиция? Общаясь с ней, думаешь, как бы спасти саму себя», - подытожила она.

Остается удивиться стойкости и выдержке Юлии, которая, несмотря на пережитый стресс.