Юлия Снигирь в образе Екатерины II
Юлия Снигирь в образе Екатерины II // Фото: Компания «Марс медиа»

В Санкт-Петербурге стартовали съемки исторического сериала «Екатерина Великая». Режиссер Игорь Зайцев и продюсер Рубен Дидишян планируют создать проект, подобный таким всемирно известным фильмам, как «Тюдоры» и «Борджиа». Помогут им в этом актеры, утвержденные на главные роли. Екатерину II сыграет Юлия Снигирь, ее супруга Петра III – Павел Деревянко, канцлера Алексея Бестужева – Сергей Шакуров, императрицу Елизавету Петровну – Наталья Суркова.

В первом сезоне «Екатерины Великой» события развиваются в период с 1744 по 1762 годы. История становления личности самодержицы Екатерины Великой с момента ее приезда в Россию на правах невесты Петра III и до восхождения на Российский престол. Отметим, что сценаристы Сергей Юдаков и Алексей Гравицкий в своей работе опирались на архивные документы, воспоминания и дневники, в том числе и самой Екатерины Великой.В настоящее время они работают над литературной основой второго и третьего сезонов, события которых охватывают, соответственно, 1762 – 1775 и 1775 – 1796 годы.

Для актрисы Юлии Снигирь роль императрицы является очень важной и знаковой в ее карьере. «У меня от волнения сводит всё тело, когда я думаю о роли, которую мне предстоит сыграть, – признается Снигирь. – Нервная, умная, амбициозная женщина, ставшая вершителем судьбы великой страны. Это большая ответственность и большое счастье. И это важное событие в моей жизни». Ранее звезда отмечала, что больше не хочет играть, как она выразилась, одноклеточных персонажей, которых ей с завидным упорством предлагают.

Сергей Шакуров сыграл канцелера Алексея Бестужева
Сергей Шакуров сыграл канцелера Алексея Бестужева // Фото: Компания «Марс медиа»
Юлия Снигирь относится к своей роли очень серьезно
Юлия Снигирь относится к своей роли очень серьезно // Фото: Компания «Марс медиа»