Юлия Снигирь
Юлия Снигирь // Фото: «Инстаграм»

На сегодняшний день Юлия Снигирь является одной из самых популярных и обсуждаемых молодых актрис в российском кино. И дело не только в личной жизни звезды – по сообщениям прессы артистка ждет ребенка от отца семерых детей Евгения Цыганова – но и в ее новой роли. Вчера на Первом канале прошли заключительные серии телевизионного фильма «Великая». Юлия сыграла императрицу Екатерину в момент ее восхождения на российский престол.

По признанию Снигирь, ради того, чтобы получать нужную энергетику для работы в кино, ей пришлось отказаться от вегетарианства. «Я не ела мясо в течение двух лет, но потом начала плохо себя чувствовать. Заметила, что люди, которые не едят мясо, немного пассивные и вялые. А для моей профессии это далеко не плюс — актерам нужен драйв! Чтобы кровь бегала, нужна эта агрессивная энергия тоже», - говорит Юлия.

Примечательно, что для роли самодержицы земли русской Снигирь пришлось набрать двенадцать килограммов. Актрисе не пришлось мучаться, напротив, она не отказывала себе ни в чем. Этот период жизни Юлия вспоминает с улыбкой. Она поглощала гамбургеры по ночам и вообще вела себя как мальчишка. Неизвестно, какими трудами Снигирь пришлось вернуться в форму после съемок, ведь она не скрывает, что испытывает слабость к еде. 

Юлия считает роль Екатерины особенной
Юлия считает роль Екатерины особенной // Фото: Кадр из сериала «Великая»

«Я настолько люблю гамбургеры, сэндвичи, чипсы и кока-колу, что ничего не могу с собой поделать. Не считаю нужным истязать себя строгими монодиетами. Нет ничего ужаснее голодной и злой женщины. Конечно, мне не 18 лет, и я понимаю, что нужно усерднее следить за своим телом. Но я никогда не пойму девушек, которые, будучи очень голодными, приходят в ресторан и заказывают один зеленый салат. Это не про меня. Я люблю вкусно поесть!» - признается Юлия в интервью сайту «Woman.ru».

К слову, недавно актриса появилась в программе «Вечерний Ургант», где невооруженным глазом стал заметен ее округлившийся животик. Новость о скором пополнении в семье подтвердила бабушка звезды, Людмила Сирискина. «Мы с дедом, Виктором Ивановичем, все ее работы пересматриваем, звездочки нашей! – поведала она «СтарХиту». - И ждем уже правнука: Юля сообщила, что скоро станет мамой – так рады! Правда, с женихом не знакомит, не рассказывает про него. Знаем, что актер. Но я и не спрашиваю особо, всему свое время…»