Юлия Снигирь помогает благотворительному фонду «Галчонок»
Юлия Снигирь помогает благотворительному фонду «Галчонок» // Фото: «Инстаграм»

Российская актриса театра и кино Юлия Снигирь только недавно вышла из декрета, но уже полностью погрузилась в работу над новыми проектами. Молодая мама занимается воспитанием сына Федора, который родился от Евгения Цыганова в марте этого года, а также изучает интересные предложения от режиссеров. Евгений Цыганов живет на две семьи

Снигирь никогда не скрывала свою любовь к детям, именно поэтому актриса задействована в работе благотворительного фонда «Галчонок», который помогает малышам с органическими поражениями центральной нервной системы. По словам артистки, она присоединилась к организации, когда у нее самой выдался нелегкий период в жизни. 

«Три года назад у меня был такой этап, когда хотелось найти что-то новое, важное, что заставит двигаться дальше», - призналась Юля.

Именно в это время ее знакомая, актриса Юлия Пересильд предложила Снигирь начать сотрудничать с благотворительным фондом. «Участие в деятельности «Галчонка» − это возможность не просто помогать детям, от которых многие отворачиваются, даже знать о них не хотят, а по-настоящему изменить отношение к ним в обществе, достучаться до доброты, спрятанной глубоко в душе у каждого», - призналась звезда.

По словам Юлии, многие воспитанники фонда начинают делать первые самостоятельные шаги, учатся держать игрушки и улыбаться. Чтобы двигаться, детям нужно проходить постоянные курсы реабилитации. 

В рамках благотворительной организации Юлии удалось помочь десятилетней Кристине Андросовой. За два года реабилитации малышка научилась передвигаться, держась за две руки или находясь в ходунках, а также начала говорить. 

К слову, осень Снигирь проведет на съемочной площадке. В сентябре начнется работа над детективом «Оперетта» режиссера Вячеслава Росса. Актриса сыграет оперуполномоченную, которая на самом деле мечтала стать актрисой, поэтому свою артистичность использует на  работе. После этого Юлия появится в роли Кати Булавиной в экранизации романа А.Н. Толстого «Хождение по мукам» режиссера Константина Худякова.

Напомним, что Юлия Снигирь очень быстро вернулась к работе после рождения сына. Через месяц после появления наследника актриса начала изучать сценарий фильма «Сестры», а также проводила много времени в съемочных павильонах «Мосфильма». Как Юлия призналась Peopltalk.ru, ее партнершей по картине станет Аня Чиповская, с которой они не один раз работали вместе. Актрисы играют братьев в спектакле Константина Богомолова «Лир».