Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко // Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

Юлия Тимошенко вновь станет героиней фильма. «Известия» сообщают, что в России может быть снят фильм о событиях конца 2013-начала 2014 года на Украине. Продюсером проекта стала председатель Индустриального совета по кинообразованию при Министерства культуры России Анна Крутова. Она планирует, что Тимошенко станет главной героиней ленты, а творить ее создатели будут в жанре авантюрной драмы.

Впрочем, авторы будущего фильма стараются дистанцироваться от полного соответствия и говорят, что в сценарии появится элементы, не имеющие отношения к реальной биографии Юлии Владимировны, например, вымышленная любовная линия. Съемки фильма будут проходить в Москве, Киеве, на западной Украине, в странах ЕС и США. Съемочный период запланирован на 2015 год, а в команде будут не только россияне, но иностранцы. Есть серьезные основания полагать, что Тимошенко может сыграть иностранная актриса.

Отметим, что и ранее Юлия Тимошенко становилась героиней фильмов, которые, впрочем, не были столь серьезными. Речь идет о об эротической ленте «Юлия» депутата Алексея Митрофанова, в котором шла речь о плотской связи украинского политика с тогда еще президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В 2006 вышел уже немаргинальный фильм о любви на фоне «оранжевой революции» — «Оранжевое небо», в котором были фрагменты с участием Тимошенко и других украинских политиков.