Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая // Фото: Кадр из программы

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая женаты уже 20 лет, и за это время они ни разу не давали повода усомниться в искренности их чувств по отношению друг другу. Актриса регулярно публикует трогательные фотографии с мужем из разных уголков планеты, благодаря его за любовь.

В интервью Вячеславу Манучарову для его ютуб-канала «Эмпатия Манучи» Юлия Высоцкая призналась, что всегда находилась под защитой и опекой своего знаменитого мужа, благодаря которому ей не пришлось скитаться по столичным общежитиям и стучаться в закрытые двери. По словам звезды, именно поддержка любимого человека помогла ей добиться таких высот в карьере.

«Я никогда не жила в Москве одна, всегда была под защитой, крылом большого человека, мастера, моего мужа, — призналась Высоцкая. — Не проходила необходимые этапы, чтобы город стал твоим. Никогда не жила в общежитии. А Москва — город моего мужа, любимого человека».
Высоцкая с мужем Андреем Кончаловским и сыном Петром
Высоцкая с мужем Андреем Кончаловским и сыном Петром // Фото: Getty Images

Недавно стали распространяться слухи о том, что в отношениях супругов назрело напряжение, из-за чего они отдалились друг от друга. Одной из причин друзья пары считают семейную трагедию. Пять лет назад Кончаловский попал в ДТП, не справившись с управлением. Травмы получили все, кто находился в машине, но больше всего пострадала дочь Андрея и Юлии Мария. Она впала в кому, в которой находилась на протяжении нескольких лет.

Но Юлия Высоцкая дала понять, что по-прежнему ценит и уважает своего любимого мужа, ежедневно работая над отношениями с ним. Актриса уверена, что именно Кончаловский грамотно сглаживает углы, не допуская развития скандалов между ними.

«По отношению к своему мужу я шашкой машу крайне редко. Нахожу более изощренные способы влияния, потому что это слишком грубо. К тому же он никогда не доводит ситуацию до этого, потому что очень хорошо меня знает и понимает, как все смягчить, — призналась актриса. — Быть женой — это большая ответственность и труд, нужно работать, чтобы отношения развивались, а не умирали».
Актриса сама выбирает продукты для своей семьи
Актриса сама выбирает продукты для своей семьи // Фото: Instagram

Высоцкая давно является профессиональным кулинаром, культ правильной еды она создала и в своем доме, где нет места вредным продуктам. Как оказалось, ее сын Петр тоже очень любит готовить, хотя Юлия никогда не настаивала на том, чтобы он пошел по стопам матери.

«Сын готовит очень хорошо. И он любопытный. Если ему хочется приготовить стейк, он приготовит его лучшим в мире, просмотрит десять видеорецептов и выберет правильное масло, и правильный соус и т.д. И пасту он варит уже лучше меня, — рассказала актриса. — Я думаю, здесь сыграло роль то, что я никогда не принуждала его, не просила мне помочь. Просто в доме в хорошем смысле есть культ еды. Он видит, что я серьезно отношусь к тому, что лежит в холодильнике, как я принимаю гостей, встаю в 5 утра, чтобы хлеб начать делать, как музыка на кухне играет».
Актриса мечтает сняться у Никиты Михалкова
Актриса мечтает сняться у Никиты Михалкова // Фото: Instagram

Актриса рассказала, что именно сейчас Петр решает, куда пойти учиться, и надеется. Заботливая мама мечтает, что наследник станет архитектором, ведь тогда его минует актерская участь. Хотя сама Юлия обожает свою профессию. И, несмотря на то, что ей повезло сниматься в картинах своего именитого супруга, мечтает поработать и с другими именитыми режиссерами. Высоцкая рассказала, что покорена талантом брата своего мужа Никиты Михалкова и сочла бы за честь сыграть роль в его фильме, но пока предложений от него она не получала.