Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая // Фото: «Инстаграм»

На днях стало известно о том, что программа «Жди меня» переезжает на канал НТВ. Президент компании «ВИDgital» Александр Любимов опроверг слух о закрытии проекта и выразил надежду на то, что он «заживет новой, яркой жизнью». Позднее рассекретили одного из ведущих передачи. Им стал руководитель добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

В четверг стали известны имена других ведущих проекта.  В пресс-службе НТВ подчеркнули, что программа сохранит «индивидуальный стиль и социальную значимость». 

«Ведущими программы станут популярная актриса и телеведущая, обладательница премий «ТЭФИ» и «Ника» Юлия Высоцкая, известный актер театра и кино, лауреат премий «ТЭФИ» и «Золотой орел» Сергей Шакуров и основатель поисково-спасательной организации «Лиза Алерт» Григорий Сергеев», – поделились представители телеканала.
// Фото: Кадр программы

Александр Любимов отметил, что идея передачи останется такой же, как и прежде. В центре внимания обновленной программы снова окажутся реальные люди, которые ищут родных и близких. Вместе с тем зрителей ждут некоторые изменения. 

«Теперь все это будет происходить в новой, современной студии, границы которой расширятся. Впервые зрители увидят, как на самом деле ведутся поиски: на прямой связи со студией будет работающий ежедневно и круглосуточно поисковый центр «Жди меня», – объяснил Любимов. – В нем появится третий ведущий, который будет рассказывать о том, как идут поиски. Это – Григорий Сергеев, руководитель поискового отряда «Лиза Алерт», с недавнего времени тесно сотрудничающего с программой «Жди меня».

Генеральный продюсер канала НТВ Тимур Вайнштейн считает, что передача компании «ВИDgital» вписывается в новую контентную политику канала.

«Это проект с большой историей, вобравшей в себя огромное количество добрых дел, и мы гордимся тем, что он появится в эфире канала, дополнив линейку социально ориентированных проектов», – заявил он.

Ранее популярную программу вели Ксения Алферова и Александр Галибин. В конце августа мужчина сообщил о том, что с ним не продлили контракт. Позднее Алферова вышла на связь с поклонниками и заявила, что не знает о дальнейшей судьбе проекта. Актриса выразила надежду на то, что программу не закроют, и ее сотрудники продолжат работу по поиску пропавших людей.

Ксения Алферова болезненно восприняла ситуацию с программой «Жди меня»

Премьера «Жди меня» состоялась в марте 1998 года. За все время существования передачи с ее помощью удалось найти более 200 000 человек. На базе проекта была создана сеть волонтеров в России, странах СНГ и за рубежом. Программа активно сотрудничает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ.

Александр Галибин и Ксения Алферова покинули телепроект
Александр Галибин и Ксения Алферова покинули телепроект // Фото: Кадр программы