Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Сегодня в Токио стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Среди прочих спортсменов Россию представляет 15-летняя Юлия Липницкая, олимпийская чемпионка в командных соревнованиях и чемпионка Европы этого года. Приезд юной спортсменки вызвал настоящий ажиотаж среди ее японских поклонников. По словам тренера сборной Валерия Артюхова, девушка с трудом прорвалась от автобуса к отелю.

«Юля пятнадцать минут пробивалась от автобуса к входу в гостиницу. Она сегодня не тренировалась, потому что только прилетела, а Максим Ковтун вечером обязательно будет на тренировке. Я пока не знаю, образовался ли уже в Японии клуб поклонников Юлии Липницкой — у Татьяны Волосожар и Максима Транькова и Аделины Сотниковой, например, уже давно есть личные клубы», - рассказал Артюхов «Советскому спорту».

А вот олимпийскому чемпиону Юзуру Ханью и Мао Асаде наняли персональную охрану. Когда они выходят из отеля, телохранители образуют вокруг них живой коридор и так ведут их к автобусу.

Отметим, что после выступления Липницкой на Олимпиаде в Сочи, японские поклонники сделали фигуристку героиней анимэ. Ранее любители фигурного катания из Страны восходящего солнца изображали в таком стиле фигуриста Евгения Плющенко и его жену Яну Рудковскую.

// Фото: Архив пресс-службы