Максим Мирошкин, Юлия Липницкая и Елена Ильиных
Максим Мирошкин, Юлия Липницкая и Елена Ильиных // Фото: Инстаграм

После завершения спортивной карьеры Юлия Липницкая решила попробовать себя в роли тренера. Олимпийская чемпионка с ее коллеги Максим Мирошкин и Елена Ильиных будут учить детей 6-11 лет азам фигурного катания. Также на базе Академии, названной в честь девушек, будут проходить мастер-классы. Объявление об открытии учебного заведения ребята разместили на личных страницах в социальных сетях.

С 1 по 25 марта пройдут на базе ГБУ «Спортивный ледовый комплекс «Старица». В программу сборов входит ежедневная двухчасовая тренировка на льду, ОФП и хореография по шесть раз в неделю. Помимо этого всех воспитанников академии ждет теоретический игровой класс, где объясняют теорию и методику фигурного катания в игровой форме, основы спортивой психологии и нововведения в правилах фигурного катания.

Пока что Липницкая и ее коллеги не назвали цену за обучение, пояснив, что все детали они могут лично рассказать позвонившим по указанному номеру.

Напомним, что некоторое время назад Липницкая и Ильиных вместе присутствовали на этапе Гран-при, который недавно проходил в Москве. Юлия следит за успехами начинающих фигуристов. Завершение официальной карьеры олимпийской чемпионки шокировало многих коллег и поклонников. Травмы спины и длительная борьба с анорексией заставили Липницкую попрощаться с профессиональным спортом.

«Хочется сказать спасибо всем болельщикам за любовь, за веру, понимание и ожидание. Я очень рада, что есть люди, которые с такой теплотой относятся ко мне», - поблагодарила Юля всех, кто ее поддерживал.

Коллеги Юлии, Елена Ильиных и Максим Мирошкин являются мастерами спорта в парном катании. Молодой человек выступает в паре с Линой Федоровой. Елена принимает участие в танцах на льду. Сейчас она катается с Антоном Шибневым.