Юлия Самойлова
Юлия Самойлова // Фото: «Инстаграм»

После того, как 12 марта было объявлено, что певица Юлия Самойлова представит Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение», начались различные споры о том, разрешат ли артистке въехать на территорию Украины. Теперь представитель СБУ Елена Гитлянская сообщила, что участнице «Фактор А» не сможет принять выступить на масштабном музыкальном конкурсе, так как ей запретили въезд в страну на три года. Связано это с тем, что певица выступала на сцене в Крыму после присоединения полуострова к нашему государству. Поступок артистки власти Украины сочли нарушением действующего на территории страны законодательства. Именно это, по словам Гитлянской, послужило причиной принятого решения о запрете на въезд.

Публикация Елены Гитлянской, спикера СБУ
Публикация Елены Гитлянской, спикера СБУ // Фото: скриншот

Сама Юлия Самойлова, равно как и ее представители, на связь с журналистами не вышла. Вероятно, в ближайшее время артистка выскажется на эту тему. Cотрудники Первого канала прокомментировали сложившуюся ситуацию. «Даже на предоставленную возможность выглядеть цивилизованными у украинской стороны здравого смысла не хватило», – заявили на телеканале.

Похоже, в этом году «Евровидение» выйдет особенно скандальным. Звезды шоу-бизнеса и политики вступились за Юлию Самойлову

Долгое время общественность гадала, кто же отправится в Киев представить честь нашей страны на главном музыкальном конкурсе Европы. Когда же стало известно, что Первый канал выбрал для этой ответственной миссии певицу Юлию Самойлову, в обществе поднялся шум. Как обычные обыватели, поклонники песенного конкурса, так и представители шоу-бизнеса высказывались о кандидатуре звезды шоу «Фактор А». Многие сочли выбор дирекции музыкального вещания главного канала страны весьма опрометчивым. При этом было много и тех, кто вступился за Самойлову и пожелал ей удачи в этой непростой борьбе за победу в «Евровидении».

Как сообщает «РИА Новости», источник в российском МИД охарактеризовал такое поставновление Украины «циничным и бесчеловечным». Позднее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия планирует бойкотировать все следующие конкурсы «Евровидение» в случае, если руководство состязания не выступит в защиту Юлии Самойловой.