Бывшая солистка группы «Блестящие» Юля Ковальчук сняла в США бюджетный видеоклип на свою новую сольную песню «Мохито», сообщает Heat.ru.

Съемочный процесс, который проходил несколько дней в Лос-Анджелесе, возглавил украинский режиссер Фил Ли. Надо заметить, что певица долго искала клипмейкера для своей новой песни и ее выбор, в конце концов, пал именно на него. «Я влюбилась в клипы Фила, увидев их в YouTube. И сразу решила, что хочу снимать клип у него. Я до последнего не знала сюжет клипа - мы работали на условии полного невмешательства в процесс со стороны артиста, то есть я полностью доверилась режиссеру», - призналась Юля.

Начинающий клипмейкер Фил Ли известен несколькими работами - для бывшей участницы «ВИА Гры» Анны Седаковой, экс-солиста «Челси», а также групп Quest Pistols и «Пара нормальных». Ли начал снимать звездые видео всего 2,5 года назад, после того, как переехал из Украины в США. По рассказам продюсеров, которые уже прибегали к услугам режиссера, он берет за свою работу достаточно скромные суммы. Так, Юле Ковальчук ее новое видео обошлось всего в 20-30 тыс. американских долларов, что очень дешево по сравнению с тем, сколько берут маститые клипмейкеры за аналогичную работу в России. Суммы обычно стартуют от отметки 50-100 тыс. долларов.

Однако стоит отметить, что клип на песню «Мохито», несмотря ни на что, получился очень романтичным, и Ковальчук, судя по всему, осталась довольна результатом: «Меня поразила удивительная организованность и дисциплина на съемках. Мы успели очень многое за очень короткий промежуток времени», - отметила певица.