Николай Бандурин
Николай Бандурин // Фото: Кадр из передачи

В свое время Николай Бандурин выступал в юмористической передаче «Кривое зеркало», которая сделала его популярным на всю страну. До начала января 2006 года Бандурин работал в дуэте с Михаилом Вашуковым, однако юмористы перестали сотрудничать друг с другом якобы из-за финансового скандала. Согласно слухам, Николай Юрьевич не был доволен тем, что, работая на равных условиях, он получал заработную плату вдвое меньше, нежели у Вашукова.

Теперь все это осталось в прошлом, о Бандурине давно не было слышно, но сегодня юморист дал повод заговорить о себе. В семье Николая Юрьевича случилось несчастье: полностью сгорел его дом, расположенный в деревне Костино Пушкинского района Московской области. Об этом артист рассказал в своем микроблоге и опубликовал видео с места события. Как оказалось, возгорание произошло днем. В это время Бандурин, его супруга и мама находились дома.

К счастью, все живы, однако не обошлось без травм. Артист получил ожоги восьми процентов тела, но больше всего досталось жене Николая Юрьевича Марии Бандуриной. Врачи диагностировали у нее ожоги первой и второй степени, особенно сильно пострадала голова и кисть левой руки.

«Сгорел дотла. Короткое замыкание. Проводка. Все живы, но жена в больнице», — рассказал Николай Юрьевич представителям прессы.

Пока неизвестно, был ли дом артиста застрахован. Сейчас поклонники творчества Бандурина пишут ему слова поддержки. Певец Денис Клявер тоже не остался в стороне от беды юмориста. «Какой кошмар. Дорогой, держись», — написал он в комментариях под видео с полыхающим домом юмориста. 

Кто из подписчиков утверждает, что в доме находились животные, которых, к сожалению, не удалось спасти. Позже выяснилось, что данная информация оказалась правдой: из пожара не могли выбраться два кота и любимая собака артиста. Сейчас неравнодушные стараются помочь юмористу материально. К слову, сейчас Николай Бандурин не может работать, так как в доме сгорели его сценические костюмы и музыкальные инструменты, которые сегодня производятся в единичном экземпляре.

По материалу «Рен.ТВ»