Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин // Фото: Синявский Борис/PhotoXPress.ru

Для многих зрителей 72-летний Виктор Коклюшкин — настоящее воплощение оптимизма и доброты. Монологи артиста неизменно вызывают взрывы хохота, но сам юморист остается очень скромным человеком, который не любит афишировать личную жизнь.

Виктор Михайлович редко вспоминает в интервью о разводе с первой супругой, поскольку до сих пор ему тяжело думать о том предательстве. Так или иначе, в эфире программы «Судьба человека» артист рассказал, как однажды жена потрясла его известием о новом романе.

«Однажды она просто сказала мне, что полюбила другого человека. Я ответил: «Что же поделать, полюбила, значит, полюбила. Я тебе не держу». Она же ответила, что уходить им некуда, поэтому вещи собрал я. Потом были разговоры и на повышенных тонах, но первая беседа была именно такой, как я описал. Это, конечно, было очень тяжело. Справлялся с предательством также, как справляются все люди в нашей стране», — признался юморист.
Юморист до сих пор не смог простить первую жену
Юморист до сих пор не смог простить первую жену // Фото: Кадр из программы

На момент развода дочери Коклюшкина было всего десять лет, и поэтому он переживал, как девочка справится с расставанием мамы и папы. Следующие несколько месяцев юморист старался пережить личную трагедию, на фоне чего его проблемы с алкоголем только увеличивались.

Остановить Коклюшкина и вернуть его к нормальной жизни смогла лишь вторая супруга.

«Жена сказала мне, что если я продолжу справляться с проблемами так, как я это делаю сейчас, у нас все закончится. Она сказала, что надо с этим делом завязывать. Скажу честно, это было непросто. Были и внутривенные, и посещение врачей. Была такая клиника в самом центре Москвы, там лечили под псевдонимом, но меня все равно все знали. Я стал туда ходить чуть ли не по четыре раза в неделю. И действительно, через какое-то время мне стало лучше, я даже помолодел», — признался артист.
Виктор Михайлович благодарен супруге за то, что она спасла его от зависимости
Виктор Михайлович благодарен супруге за то, что она спасла его от зависимости // Фото: Кадр из программы

Сейчас Коклюшкин абсолютно счастлив во втором браке. У них с супругой родился сын, а старшая дочь юмориста Эльга вышла замуж за известного телеведущего Владимира Соловьева. По словам Виктора Михайловича, он является не только счастливым отцом, но и заботливым дедом. «К сожалению, часто видеться с внуками не получается. У дочери Эльги уже пятеро детей, и каждый из них занимается в каких-то кружках, там все очень серьезно. Наверное, они боятся, что я своими шутками буду негативно на детей влиять, но когда я приезжаю, внуки буквально с меня не слезают, хотят играть. А вот с первой супругой после развода мы практически не общаемся», — подчеркнул мужчина.

Для многих поклонников откровения Коклюшкина стали настоящим потрясением, ведь ранее он крайне редко упоминал о своих проблемах с алкоголем. Так или иначе, Виктор Михайлович рад, что однажды встретил женщину, которая смогла не только спасти его от душевной боли после развода, но и дала силы справиться с собственными недостатками.