Сильвио Берлускони и Франческа Паскале стали героями обложки октябрьского номера журнала
Сильвио Берлускони и Франческа Паскале стали героями обложки октябрьского номера журнала // Фото: Сайт журнала Vanity Fair

Итальянского политика Сильвио Берлускони, который через несколько дней отпразднует 77-летни, ждет третий брак. По крайней мере, 28-летняя Франческа Паскале, с которой помолвлен Берлускони, надеется, что ответ возлюбленного будет положительным.

«Я его искала, ухаживала за ним, заставила его влюбиться в себя и обручиться. Я практически все сделала я сама - он должен только сказать «да», - заявила юная неаполитанка в интервью журналу Vanity Fair.

Франческа Паскале рассказала, что ей не было и 18 лет, когда она решила, что хочет быть рядом с Сильвио Берлускони. Чтобы стать ближе к политику, она записалась в ряды его партии «Вперед, Италия!». Первая их встреча состоялась 5 октября 2006 года, когда девушка попросила у экс-премьера номер телефона и дала свой.

Звездные неравные браки: зрелая жена и молодой муж

Роман пары сначала был секретным, поскольку на тот момент Берлускони был женат.

Берлускони признался, что Франческа была с ним «в самых тяжелых ситуациях последних лет и заставила поверить в искреннюю женскую любовь».

Сильвио Берлускони был женат дважды. Его вторая жена, актриса Вероника Ларио, с которой Берлускони прожил 30 лет, подала с ним на развод в 2009 году по причине «нездорового» влечения супруга к молодым девушкам.