Это платье - фаворит голосования
Это платье - фаворит голосования // Фото: "Фейсбук"

Самая юная звезда телеэкрана Мэгги Симпсон готовится к выходу на красную ковровую дорожку «Оскара». Малышка стала номинантом на столь высокую награду в категории «Лучшая анимационная короткометражка» за 4-минутный мультфильм «Долгая продленка».

Теперь дитя ищет подходящее для такого случая платье. Правда, делает она это не в одиночку, а с помощью преданных поклонников мультсериала. На официальной странице Симпсонов в «Фейсбуке» идет опрос, что надеть Мэгги на «Оскар».

На голосование поставлено три наряда: черное платье с разрезом до бедра как у Анджелины Джоли, красное в пайетках с открытой спиной и лиловое платье в оборках без бретелек. Каждое платье дополнено бантиком и пустышкой в цвет.

Проголосовать за понравившееся платье можно до пятницы. Пока же лидером является красный туалет (48%), на втором месте лиловый (42%), а черное платье, судя по голосам, мало кому нравится – оно набрало лишь 10%.

Отметим, что за мультсериал о жизни известной семейки выходит в эфир уже 22 года. Однако эта номинация на «Оскар» - первая за все время его существования.

85-я юбилейная церемония вручения «Оскара» состоится 24 февраля в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе.